Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В целевое обучение студентов внесены изменения

21.03.2019 10:00Видеовидео

Сегодня лишь треть тех, кто учился по целевому набору, возвращается на работу в организацию, которая выдала направление. Но с нового учебного года все изменится. В случае отказа выпускник обязан будет возместить затраты на свое обучение. За невыполнение обязательств финансовая ответственность ляжет и на плечи работодателя.
Определение массы семян – основы, которые должен знать каждый агроном. Под пристальным вниманием специалиста селекционной лаборатории студенты изучают свойства нового сорта – голозерного ячменя.
Константин Набойченко, руководитель центра селекции и семеноводства ВолГАУ: «Уникальная культура не только для нашего региона, но и во всей европейской части нет ни одного сорта районированного на данный момент. А при этом он отличается большим содержанием белка. Даже по сравнению не только с ячменем, но и с яровой пшеницей».
Кирилл Потапов учится на агронома уже третий год. Специальность выбрал не случайно. Родом молодой человек из Алексеевского района. Там его профессия очень востребована, особенно после строительства современного предприятия по переработке кукурузы. Заинтересовался молодым специалистом и другой агропромышленный комплекс.
Кирилл Потапов, студент ВолГАУ: «Я решил спросить, требуются ли им специалисты. Они сказали, что требуются агрономы, и дали мне направление. Цель все-таки вернуться туда, потому что там огромная перспектива».
Для повышения престижа сельскохозяйственных направлений в 10 районах области организованы агроклассы, где школьники уже могут получить первичные знания в области растениеводства и земледелия. Павел Соловьев первые навыки получал в полях. У его отца свое хозяйство в Среднеахтубинском районе. И сейчас там требуется специалист-агроном.
Павел Соловьев, студент ВолГАУ: «Получая знания в университете, я приезжаю домой на практику. Я могу уже объяснить отцу, как лучше, как правильно сеять, обрабатывать землю. Необходимо внедрять новые технологии, новые сорта. Со временем выйдем и к тому, что будем сеять то, что никто в регионе не сеет».
В среднем, в год на обучение по целевой квоте в аграрный университет принимают от 100 до 150 человек. Преимущества очевидны. Студент получает знания, а заказчик – квалифицированного специалиста. Заказ могут направить государственные структуры, органы местного самоуправления, а также юридические и частные лица. Правило для всех одно – заключить договор, по условиям которого необходимо предоставить студенту материальные меры поддержки и дальнейшее трудоустройство. Обязательства есть и у самого студента.
Алексей Овчинников, ректор Волгоградского государственного аграрного университета: «Он должен получить образование, закончить весь образовательный процесс – это первое. И второе – он должен три года отработать в этом хозяйстве».
Невыполнение главных условий для каждой из сторон грозит санкциями. В случае отказа в трудоустройстве выпускнику обязаны выплатить компенсацию в размере трехкратной среднемесячной зарплаты. За неисполнение обязательств выпускником заказчик вправе потребовать возмещение всех расходов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0