Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 26 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде отремонтируют улицу Неждановой

20.03.2019 19:00Видеовидео

Внеочередные дорожные работы развернулись сегодня на улице Неждановой в Волгограде. Они должны обеспечить безаварийность участка в два с половиной километра. При этом стартовавшие работы являются подготовительными к комплексному ремонту дороги. Он пройдет в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Участок улицы Неждановой - ворота Волгограда - давно обрел дурную славу у автомобилистов. Дорожное покрытие называют не просто плохим - убитым. Сложилась традиция: дорожники каждый год латают - водители ругают.
Ремонт дороги был сделан в 2013 году, но оказался некачественным, что стало очевидно практически сразу. Подрядная организация во время гарантийного срока заделывала ямы, которые появлялись вновь. Теперь он «весь вышел».
- Она всегда разбитая.
Но на этот год - особые надежды. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» принято решение обновить этот участок полностью.
Виталий Земцов, председатель департамента городского хозяйства администрации Волгограда: «Планировали сначала сделать участок улицы Неждановой от Третьей Продольной до Феодосийской. Увидев, что происходит, решили сделать и этот участок комплексно в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги. Помимо ремонта в планах провести реконструкцию улицы. Через год-два построят обход поселка Горьковского, там будет шестиполосная трасса, она будет вклиниваться в двухполосную дорогу в город. Рассматриваем мероприятия по расширению этого участка дороги до Третьей Продольной, чем и займемся в ближайшее время, проектированием».
Для начала холодным фрезерованием в ближайшие дни полностью снимут аварийное покрытие, это, считай, подготовительные работы. Скоро в установленном порядке будет определен подрядчик, который выполнит основные работы. Объекты, запланированные на этот год в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», должны быть сданы до первого сентября. Так что в течение лета большой ремонт, которого на улице Неждановой уже и не ждали, должен состояться.


Добавить комментарий
Комментариев: 0