Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 20 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков7 ... 9 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Шесть врачей Волгоградской областной больницы представят регион на всероссийском конкурсе

20.03.2019 19:00Видеовидео

Люди, посвятившие себя спасению жизней. В Волгоградской области определились победители конкурса «Лучший врач – 2019». Сразу шесть докторов – лидеров голосования работают в областной больнице № 1. Теперь они вместе с другими коллегами представят регион на всероссийском этапе.
Увидеть всю блестящую шестерку сразу просто невозможно. Доктора-победители работают хоть и в одном учреждении, но каждый на своем участке. Специализация и призвание обязывают.
Алексей Агрыцков – невролог высшей категории. Стаж 12 лет. Больше тысячи человек стали его пациентами только в последние 2 года. Неврологические патологии диагностируются все чаще. Впрочем, и методики лечения не стоят на месте.
Алексей Агрыцков, врач-невролог высшей категории неврологического отделения ГБУЗ «ВОКБ № 1»: «На базе нашего отделения проводится много клинических и лабораторно-диагностических исследований. В том числе различные методы блокад».
Как и многие коллеги, с профессией Алексей определился еще в детстве. А в прошлом году стал лучшим в конкурсе «Народный врач».
Быть с пациентом в самые кризисные минуты, владеть самыми передовыми методами лечения – каждодневная задача и Петра Кушнирука. В год он лично проводит по 150 операций на различных отделах центральной нервной системы. Именно здесь впервые в Южном федеральном округе выполнена операция на головном мозге с применением awake-хирургии, то есть пациента не полностью погружают в сон.
Петр Кушнирук, главный оперирующий хирург и координатор Волгоградского областного нейрохирургического центра ГБУЗ «ВОКБ № 1»: «Очень важно в современной нейрохиругии выполнять операции таким образом, чтобы не только удалить патологический объект, какой-то очаг в виде опухоли, в виде сосудистого образования, но и при этом сохранить те структуры мозга, которые остались неповрежденными».
Победы врачей возможны лишь при командной работе. Шамиль Кудяков – анестезиолог-реаниматолог высшей категории. В профессии 25 лет. Продолжил врачебную династию.
Шамиль Кудяков, врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории отделения анестезиологии и реанимации 1 ГБУЗ «ВОКБ № 1»: «Мама была врачом анестезиологом-реаниматологом, заведовала отделением. По стопам ее я пошел, чтобы двойная ответственность лежала на мне – и перед родственниками, и перед пациентами».
Первая областная клиническая больница – клиника многопрофильная. Здесь круглосуточно оказывают плановую, срочную и экстренную помощь. Направлений больше 40.
Наталия Кушнирук, главный врач ГБУЗ «ВОКБ № 1»: «Победа шести специалистов в конкурсе «Лучший врач – 2019» в нашем регионе – это лишнее подтверждение тому, что наши кадры – это золото. И наши люди способны творить чудеса, и абсолютно конкурентоспособные. И являются мощными двигателями медицины в регионе».
В этом году в клинике откроется центр хирургии тазового дна и эндокринологический центр высоких технологий. Кроме того, больница включена в перечень учреждений, на базе которых будут созданы центры амбулаторной онкологической помощи. Дополнительные возможности для развития медицины дает участие региона в реализации национальных проектов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0