Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В прокуратуре Волгоградской области состоялось заседание по противодействию картелям

20.03.2019 14:00Видеовидео

Сегодня в прокуратуре Волгоградской области по инициативе Федеральной антимонопольной службы России состоялось заседание рабочей группы, посвященное выявлению и борьбе с картелями. Участвовали представители силовых структур, прокуроры городов и районов области.
Такому явлению, как картелизация, подвержена любая мощная экономика, и российская не исключение. Ежегодно государство выделяет огромный объем бюджетных средств на реализацию целевых программ, решение социальных вопросов, строительство масштабных объектов. Совместная задача надзорных ведомств и правоохранителей – обеспечить прозрачность государственных закупок и исключить возможность сговора. Противодействие картелям – то, в чем заинтересовано и предпринимательское сообщество. Конкретные задачи в этом направлении поставлены руководством страны.
Светлана Чиженькова, заместитель прокурора Волгоградской области: «По статистике ФАС России, большая часть картелей выявляется при сговоре на торгах. Примерно 85–86 %. Это естественно, поскольку в этой сфере государством выделяется около 30 триллионов бюджетных средств ежегодно».
Заседание прошло при участии начальника Управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы России. Обсуждались способы пресечения правонарушений в экономической и социальной сферах, а также методы выявления картелей. По итогам заседания приняты конкретные решения, направленные на активизацию работы в этом направлении.
Андрей Тенишев, начальник Управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы России: «Задача по борьбе с картелями поставлена в Указе Президента, утвержден национальный план развития конкуренции, и там четко прописано, что конкуренцию нужно не только развивать, но и защищать. Защищать, в том числе, уголовно-правовыми средствами. Совещание мы провели, и, я думаю, это будет первым шагом к большой системной работе по выявлению различного рода картелей как на товарных рынках, так и в сфере государственных закупок».


Добавить комментарий
Комментариев: 0