Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Активисты взяли на контроль качество дорожного ремонта в Ерзовке

19.03.2019 19:00Видеовидео

Все больше жителей региона демонстрируют свою активную гражданскую позицию – участвуют в общественной жизни. Именно такие люди зачастую помогают находить проблемы на местах и оперативно их решать. Но работа активистов, как показывает практика, по вкусу не всем. Несколько дней назад неизвестные разбили машину члена регионального штаба ОНФ и руководителя общественной организации инвалидов Владимира Ерофеева. Мужчина живет в Ерзовке и пытается привлечь внимание к проблемам поселка. Один из самых актуальных сегодня вопросов – дороги. Именно из-за этого, считает активист, он и лишился авто. Почему ямы в Ерзовке становятся только глубже, выясняли члены ОНФ.
Эти кирпичи и стали камнем преткновения. Технологию придумали, разумеется, не в Ерзовке. Здесь лишь переняли опыт. Чиновники разводят руками – средств на ямочный ремонт не было. Говорят, проблема с дорогой образовалась, когда несколько лет назад заезд в Ерзовку с федеральной трассы начали использовать большегрузы. Решить этот вопрос самостоятельно на местном уровне не могут.
Смесь асфальта и брусчатки возмутила местного жителя, активиста ОНФ Владимира Ерофеева. Мужчина организовал сбор подписей в поселке с требованием сделать качественный ремонт. Неделю назад выложил в сеть фото и видео. А уже ночью 16 марта двое неизвестных разбили его машину. Эти два события Владимир связывает.
Сегодня все обстоятельства выясняют в правоохранительных органах. Благодаря неравнодушным людям машину удалось отправить в сервисный центр. Но после этого случая, говорит Владимир, остальные жители стали опасаться за свое имущество и здоровье. Сам же активист позицию менять не намерен, ведь в поселке еще много проблем, которые нужно решать.
Владимир Ерофеев, член регионального отделения ОНФ в Волгоградской области: «Здесь много людей ходят в магазин, ходят в другие учреждения, ходят дети по дороге. Здесь нет света, освещения».
Вместе с другими активистами ОНФ и местной администрацией Владимир объезжает проблемные места поселка. Все вопросы члены Общероссийского народного фронта берут на контроль и обещают не только следить, но и содействовать администрации в продвижении многих решений. К концу рейда есть и первые итоги – проблемный въезд в Ерзовку будет отремонтирован.
Сергей Зубанков, глава Ерзовского городского поселения: «Я приехал с совещания с Городища, я привез смету на эту дорогу. Где-то 588 или 589 тысяч стоит ремонт данной дороги. Сейчас, как положено, план-график, план закупок, после этого – торги и 40–45 дней. Кирпичи – это вынужденная мера только для того, чтобы люди не разбили свои машины».
Проехать по отремонтированной дороге местные жители смогут через несколько месяцев. По иронии, тот, кто больше всего боролся за качественное покрытие, пока лишен авто. Но сдаваться Владимир Ерофеев не намерен, даже если по дороге к светлому будущему нужно ступить на тропу войны.


Добавить комментарий
Комментариев: 0