Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Болотоход поможет волгоградским коммунальщикам бороться с камышом

19.03.2019 19:00Видеовидео

Печально известная территория на границе Кировского и Красноармейского районов Волгограда вскоре может стать более ухоженной и даже обитаемой. До сих пор это были сплошные заросли камыша. Бороться с растением было не под силу. Сегодня в Волгограде протестировали необычную технику – болотоход. Он как раз способен очищать труднодоступные территории от сухой растительности. Каждая модель такого устройства проектируется для определенной местности.
Такую спецтехнику в Волгограде еще не видели. Болотоход без проблем рубит сухостой, передвигается по суше и воде. Необычной машине предстоит очистить территорию от камыша и сорной травы – обезопасить ее от пожаров. Подобной техники в России единицы. Каждая модель разрабатывается для определенной местности.
Саид Татиев, представитель компании-производителя: «Многофункциональная машина. Ее можно оснащать, по сути, чем угодно. На углубительные работы, фрезерные работы можно головку надевать, грабли, то есть, допустим, в воде вы покосили что-то, надеваются грабли сетчатые, и поднимается все это из воды, вплоть до мусора».
Российские разработчики уже три раза приезжали в Волгоград, чтобы учесть все пожелания местных специалистов. Модули этого болотохода спроектированы для Красноармейского района. Машину адаптировали под волгоградский тростник и камыш, который всегда отличался особой прочностью.
Чтобы не вмешиваться в сложившуюся экосистему, специалисты косят только территории рядом с пешеходными дорожками между Второй Продольной, улицей Лазоревой и станцией «Железнодорожной». Затем противопожарные полосы появятся между проезжей частью и зарослями камыша.
Антон Конин, глава администрации Красноармейского района: «При первичном подходе данной техники, это было примерно год назад, было совсем другое исполнение косы. Тогда коса не справлялась с нашим камышом. На сегодняшний день мы имеем роторную косилку отечественного производства, которая абсолютно нормально, как мы видим сегодня, исходя из наших опытных испытаний, справляется с организацией противопожарных полос».
Когда период опытной эксплуатации завершится, руководством города будет приниматься решение о приобретении этого болотохода. Всего на территории района предстоит очистить от растительности более 200 гектаров. Эта машина, говорят специалисты, станет отличным помощником в этом непростом деле.


Добавить комментарий
Комментариев: 0