Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Малооблачно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области инспектируют состояние трасс, отремонтированных в 2018 году

19.03.2019 17:00Видеовидео

Дорогу Новый Рогачик – Волгоград проверила межведомственная комиссия. Еще недавно на картах убитых дорог эту трассу помечали как одну из самых опасных в области. В прошлом году ее отремонтировали. В итоге, снег сошел, а новый асфальт остался.
Автодорога, соединяющая Новый Рогачик с южными районами Волгограда, сегодня действительно качественная. Хотя еще совсем недавно на картах убитых дорог жители региона помечали эту трассу, напротив, как одну из самых опасных в области.
Реконструкции этот участок дороги ждал более 20 лет. Ремонт в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» здесь проводился на четырех участках общей протяженностью более 13 километров. Подрядчик отфрезеровал разрушенное полотно. Было уложено два слоя асфальтобетона, укреплены обочины и нанесена разметка. На объекте применили технологию холодного ресайклинга, что позволило повысить прочность дорожной одежды без удорожания работ.
Любые дефекты, которые здесь могут возникнуть в течение 4 лет, подрядчик обязан устранять за свой счет в течение четырех лет. В настоящее время мониторинговые группы проверяют все городские и региональные дороги, которые находятся на гарантии.
Геннадий Кузнецов, региональный координатор проекта «Безопасные и качественные дороги»: «На сегодняшний день нам нужно вовремя выявлять какие-то дефекты и заставлять подрядчиков в рамках гарантийных обязательств вовремя это исправлять. Мы буквально вчера были и во Фролово, и в Новоаннинском, также были и в Иловлинском районе, в Светлоярском. Мы проводим мониторинг дорог, которые сейчас находятся на гарантийных обязательствах подрядчика».
В состав мониторинговых групп входят и общественники, ветераны отрасли дорожного строительства.
Александр Никуйко, представитель общественного совета при комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области: «Последние выезды говорят, что в основном все дороги прошли зиму достаточно хорошо. Еще будет сложный период весенний, когда ослабнут грунты, еще надо будет поездить, посмотреть, а так, в общем-то, вопросов к подрядчикам больших нет».
Как подчеркивают специалисты, промежуточные итоги мониторинга показывают, что в целом зиму дороги, отремонтированные в прошлом году, перенесли хорошо.
Аркадий Галаев, заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области: «Все дороги, отремонтированные в 2018 году, которые обследованы нашими полномочными представителями совместно с подрядными организациями, зиму выстояли с незначительными дефектами. Над этим работаем. Замечания учтены. Подрядчик будет устранять в рамках гарантийных обязательств».
За последние пять лет в регионе приведены в порядок боле полутора тысяч дорог. Предложения губернатора Андрея Бочарова по ремонту и строительству дорожных объектов в нашем регионе учтены федеральным центром и вошли в национальный проект «Безопасные и качественные дороги». В этом году по этому проекту в Волгоградской области отремонтируют почти 200 километров. На эти цели будет направлено 4 миллиарда рублей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0