Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы положительно оценивают модернизацию скорой помощи

19.03.2019 17:00Видеовидео

Томительное ожидание скорой помощи уходит в прошлое. Автоматизированная система сама определяет срочность вызова, в зависимости от состояния больного. Всего восемь видов срочности, причем дорожные аварии – в первых рядах. Изменилась и сама начинка машины неотложки. Одной из самых долгожданных новаций стало появление удаленного анализа ЭКГ.
Галина Сергеевна Чернышова вспоминает времена, когда карету скорой помощи приходилось ждать весь день, а приехавшие врачи не отличались доброжелательностью. Сейчас ситуация в корне изменилась, и, помимо оперативности, пациенты встречают приветливых специалистов.
Руслан Абляев работает на станции скорой медицинской помощи уже 17 лет. Вспоминает, за это время условия труда были разными. Иногда приходилось ехать на вызов только с носилками и тревожным чемоданчиком. Однако за последние несколько лет в рамках проекта по развитию службы медицинской помощи произошли значительные изменения. На смену старым «буханкам» пришли новые автомобили, оснащенные современным оборудованием. Шприцевой дозатор, аппарат искусственной вентиляции легких, ручной дефибриллятор с монитором помогают специалистам бригады скорой помощи поставить диагноз своевременно и спасти не одну жизнь.
Руслан Абляев, фельдшер скорой медицинской помощи подстанции № 7: «Приехав на вызов к больному с инфарктом миокарда, с отеком легких, мы госпитализировали его на больничный комплекс. Благодаря нашему оборудованию мы смогли снять кардиограмму, поставить диагноз и госпитализировать в положенное учреждение. Мы спасли больного, вовремя доставив в больницу».
Кроме того, за последнее время в службе скорой медицинской помощи произошли и другие серьезные изменения. В прошлом году при поддержке федерального центра были получены средства для проведения капитального ремонта в кабинете единой дежурно-диспетчерской службы. Как отмечают сотрудники, улучшения существенно повлияли на качество и скорость работы.
Ирина Дудина, старший врач оперативного отдела 03: «За последний год у нас произошло очень много изменений в лучшую сторону, конечно. Бригады стали более доступными, более мобильными. Организовано два консультативных поста по кардиологии и по педиатрии, мы осуществляем отдаленный анализ ЭКГ, с нами связывается бригада, присылает нам результаты ЭКГ, мы сразу читаем, консультируем по тактике лечения данных пациентов».
Современная система экстренной медицинской помощи охватит всю Волгоградскую область, вне зависимости от удаленности населенных пунктов – об этом в ходе рабочего совещания заявил глава региона. О реализации масштабных задач в здравоохранении руководитель области говорил и на встрече с Президентом. Сейчас для специалистов одной из ключевых целей остается формирование Единой диспетчерской службы. Вскоре она будет работать на новой платформе.
Роман Морозов, главный врач ГБУЗ «КССМП»: «Этот продукт сформирует единое информационное поле в службе скорой медицинской помощи. Это позволит нам своевременно, качественно оказывать скорую медицинскую помощь и позволит регулировать движение бригад скорой помощи. Кроме того, сформированы рабочие места для всех районов Волгоградской области, в рамках этой диспетчерской полностью работает город Волгоград, все районы включены в единый информационный контур».
Несмотря на обновление техники и модернизацию, в медицинской сфере по-прежнему остро ощущается дефицит кадров. Одна из главных задач программы развития здравоохранения – увеличение числа квалифицированных специалистов, переподготовка врачей и среднего медицинского персонала как для опорных центров, так и для скорой медицинской помощи. Решение этой задачи позволит уменьшить загрузку персонала и выведет систему здравоохранения региона на новый уровень.


Добавить комментарий
Комментариев: 0