Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский уронефрологический центр внедряет передовые технологии

18.03.2019 19:00Видеовидео

Высокотехнологичная помощь - приоритет в здравоохранении. Вот уже 15 лет передовые технологии в своей области медицины внедряет Волгоградский областной уронефрологический центр. Его уникальность - в комплексном подходе к лечению заболеваний выделительной системы. Зачастую врачам приходиться иметь дело сразу с несколькими диагнозами. А малотравматичные методы позволяют расширить возрастные ограничения пациентов.
- Это макет, сделанный на память о почке, которую я оперировал. После удаления опухоли.
3D-технологии позволяют сделать точную копию. Но вот работать уронефрологам приходится с живым органом. Количество заболеваний выделительной системы растет.
Дмитрий Перлин, главный врач Волгоградского областного уронефрологического центра: «Почка - очень страдающий орган, как «санитар леса» - удаляет ненужные продукты наш жизнедеятельности и яд из окружающей среды».
Все чаще человека может преследовать и нарушение функций выделительной системы и, например, опухоль на одном или даже нескольких органах этой сферы. В Волгоградском областном уронефрологическом центре берутся за все эти проблемы.
Вот сейчас в двух операционных параллельно идут две операции. Здесь дробят и вытаскивают большой камень. А в этой операционной удаляют опухоль почки. В обоих случаях пациенту делают не разрезы, а проколы
До 95 % операций в центре выполняют эндоскопически, а значит, малотравматично для пациента.
В этом случае опухоль большая, внедрилась глубоко внутрь органа, расположена близко к жизненно важным сосудам. Но врачи говорят, прогноз неплохой.
Даже такие большие проблемы со здоровьем часто долго симптомов не дают, онкологические заболевания оказываются «случайной находкой» при других исследованиях.
- Надо повысить настороженность врачей функциональной диагностики и пациентов. Роль диспансеризации должна увеличиться бесконечно.
Тем временем в соседней операционной хирурги уже добрались до камня в почке. Больше он пациентку беспокоить не будет.
Здесь делают до 10 операций в день. Волгоградский центр прочно занял свои позиции в уронефрологии. Специалисты постоянно делятся своим опытом на международных профессиональных конгрессах. С помощью таких методов доктора берут на операционный стол пациентов, которым по возрасту, общему состоянию здоровья традиционное хирургическое вмешательство было противопоказано.


Добавить комментарий
Комментариев: 0