Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области молодые семьи начали получать социальные выплаты на жилье

18.03.2019 19:00Видеовидео

В Волгоградской области начинают выдавать свидетельства на получение социальной выплаты участникам государственной программы по обеспечению жильем молодых семей. В числе первых этой мерой поддержки воспользовались супруги Волковы из Логовского сельского поселения Калачевского района.
– Вот это наш зал, здесь мы принимаем гостей. Пока, видите, в каком состоянии не очень хорошем, но в ближайшем будущем будем тут делать ремонт.
Дел у супругов еще много – выровнять полы, переклеить обои, освежить потолок. Марина и Александр – медицинские работники, женаты почти шесть лет. Поначалу жили у родителей, потом – в однокомнатной квартире. С рождением дочки Алены стало тесно, поэтому и решили приобрести дом в ипотеку.
Александр Волков, житель Логовского сельского поселения: «Встал вопрос о том, чтобы купить дом. Знали, что вышла эта программа «Молодая семья», сельсовет нам сказал, что есть такая программа. Собрали все необходимые документы и встали на очередь».
Свое долгожданное свидетельство супруги получили несколько дней назад. Но уже знают, на что потратят – средства пойдут на погашение ипотечного займа.
Марина Волкова, жительница Логовского сельского поселения: «Мы с мужем были очень рады, когда узнали, что есть такая программа. И я считаю, это очень хорошая программа для молодых семей. Потому что молодым негде взять такую сумму, ну и вообще по нашим зарплатам, как говорится. Мы очень счастливы, что нам дали эту помощь».
Подобную поддержку получат больше 350 молодых семей Волгоградской области. По словам специалистов, процесс выдачи свидетельств пройдет максимально быстро. Так у жителей будет больше времени для реализации соцвыплаты и подбора подходящих вариантов жилья.
Марина Отарова, старший консультант сектора комитета строительства Волгоградской области: «В 2019 году на реализацию данной программы предусмотрено порядка 200 миллионов рублей, которые позволят улучшить жилищные условия 353 молодым семьям из 51 муниципального образования региона».
Размер помощи рассчитывается индивидуально, исходя из количества членов семьи и стоимости квадратного метра. Двести миллионов рублей распределят на 6 городских округов, в том числе Волгоград, на 19 муниципальных районов, 8 городских и 18 сельских поселений. В прошлом году участниками госпрограммы стали 307 молодых семей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0