Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В детском здравоохранении Волгоградской области намечаются большие перемены

18.03.2019 10:50Видеовидео

Новость о том, что идея создания в регионе многопрофильного детского оздоровительного комплекса получила федеральную поддержку, специалисты восприняли с воодушевлением. В Волгоградской детской клинической больнице пациентам оказывают квалифицированную помощь. Здание, в котором она расположена, относительно новое. Но изначально строилось совсем не для детей. В приспособленных помещениях площадь ограничена, нет возможности для развития.
– Маленькие дети, а проблемы уже большие.
С ними и попадают в областную детскую клиническую больницу. Маленькая Кира из Палласовского района лежит здесь уже четвертый раз. У нее болезнь суставов, и пришлось пройти ни одного специалиста, чтобы установить диагноз. Эта палата – одна из немногих в больнице, где условия соответствуют современным требованиям.
Светлана Смыкова, заместитель главного врача ВОДКБ: «2–3 человека в палате, получается, 6 человек приспособлено».
Даше из Урюпинска скоро 2 года, с тяжелым заболеванием почек бороться за здоровье приходится постоянно, были и в столице. Сейчас получают помощь здесь. В палате нет даже розеток, а учитывая длительность лечения, хотелось бы и телевизор.
Изначально здание возводилось под глазную клинику. Затем многолетний долгострой отдали детям. С 2006 года областная детская больница располагается здесь. Уютная, светлая, чистая, достаточно современная, но расти некуда.
Светлана Емельянова, главный врач ВОДКБ: «Эта наша фраза – чистенько не значит правильно. Хорошо, но не правильно. Это больница, где надо разместить оборудование, аппарат ИВЛ приблизить к деткам. Лаборатория хорошо оборудована. Уже сейчас неких вещей не хватает, и мы не заявляемся на предмет того, что негде размещать. Мы постоянно ищем пятый угол, чтобы решать задачи сегодня».
Детские врачи давно говорили, что региону нужен единый комплекс, где, обратившись, что называется, по одному адресу, можно получить необходимую помощь.
Светлана Емельянова, главный врач ВОДКБ: «У нас в Волгограде разрозненная служба. Одна больница на расстоянии 14 километров, другая – 25, и остальное».
После встречи губернатора Андрея Бочарова с Президентом России Владимиром Путиным у докторов появились реальные основания надеяться, что при поддержке федеральной власти такой центр в Волгограде будет.
В детском здравоохранении региона намечаются большие перемены. Предстоит огромная работа. Но сегодня специалисты говорят уже не о возможностях, а о сроках реализации планов, которые они так давно строят.


Добавить комментарий
Комментариев: 0