Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Готовы ли волгоградские хостелы к возможным изменениям в законодательстве?

18.03.2019 10:50Видеовидео

Уже со следующего года владельцам мини-гостиниц в многоквартирных домах придется работать в новых условиях. Совет Федерации не поддержал законопроект, который приняла Госдума – сенаторы предложили дать бизнесменам возможность подготовиться к изменениям. В Волгограде хостелов сегодня не так много, как в Москве или Санкт-Петербурге.
Такие хостелы – один из самых бюджетных вариантов для проживания в любом городе. Эти мини-отели пользуется спросом, в основном, у молодежи. Недорогая гостиница привлекает как местных жителей, так и гостей города.
Дмитрий Моисеев, житель Ростова-на-Дону: «Это дешевле, и приятнее намного обстановка, так сказать, чем в общежитиях или, допустим, квартиру снимать. Тут можно спокойно – ты приехал, кровать у тебя есть, помыться где есть, покормить могут спокойно – чай, кофе».
Когда такие хостелы находятся на первом или так называемом коммерческом этаже, то жители дома проблем не замечают. Квартира Елены Шемет прямо над хостелом. По словам женщины, с момента его открытия, а это уже больше пяти лет, никаких проблем она не замечала.
Елена Шемет, жительница Волгограда: «Это довольно удобно для молодежи. За всем надо тоже наблюдать и, конечно, не пускать на самотек. Контроль какой-то должен быть. А так, в принципе, почему бы и нет».
Но некоторые предприниматели организуют хостел прямо в квартирах. Иногда в комнатах им удается разместить по восемь кроватей в несколько ярусов. Такому соседству на одной лестничной клетке многие жители совсем не рады.
Тамара Максимова, жительница Волгограда: «Во-первых, это лишние чужие люди. Мы не знаем, кто они, зачем, и вообще, это шум и проблемы лишние».
Эта проблема распространена по всей России. Ее решением занимаются на федеральном уровне. В Госдуме приняли законопроект, который разрешает размещать хостелы только в нежилых помещениях на первом этаже с отдельным входом. Однако в Совете Федерации немедленное принятие новых правил работы мини-отелей отклонили. А точнее, предложили дать бизнесменам отсрочку до 1 января 2020 года, чтобы предприниматели смогли подготовиться к изменениям.
Ольга Рыжкова, директор хостела: «Это, знаете, будет больше касаться тех, кто открыл на первом этаже, и обязаны сделать отдельный вход, дополнительную звукоизоляцию. Ну и все, чем обязаны быть оснащены все коммерческие помещения – это пожарка, сигнализация и т.д.».
Максим Акимов, директор юридического агентства: «Это, возможно, какая-либо криминализация вокруг этого хостела. Ну и в том числе мусор, распитие спиртных напитков, курение и прочее. И из-за этого, конечно, данный законопроект и принимают, чтобы легализовать – придумать некие определенные правила и своды, чтобы это свести в законодательную плоскость, и тогда можно всем работать легально, официально и уже по согласованным правилам».
По словам владельцев хостелов, многие волгоградцы во время чемпионата мира закупали многоярусные кровати и сдавали свои квартиры как хостелы. Правда, быстро заработать смогли единицы. Сейчас в городе-герое нет такого наплыва туристов, поэтому некоторые хостелы выставляют на торги. Если законопроект вступит в силу, правоохранительные органы смогут навести порядок с квартирами, которые сдаются под ночлежки с тремя ярусами кроватей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0