Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области назвали имя «Учителя года - 2019»

15.03.2019 19:00Видеовидео

15 марта в Волгограде назвали имя «Учителя года - 2019». Финал конкурса и торжественная церемония награждения состоялись в обновленном детско-юношеском центре Волгограда. 28 талантливых педагогов из 18 муниципальных образований смогли продемонстрировать свои профессиональные навыки сразу в нескольких испытаниях.
На сцене - лучшие в своем деле. Талантливые педагоги, они же - лучшие друзья своих учеников. Среди финалистов конкурса «Учитель года - 2019» и Юрий Трафимов - учитель русского языка и литературы Качалинской школы. Профессию выбрал неслучайно, пошел по стопам матери. Юрий Владимирович отмечает, за годы работы в лучшую сторону меняются не только технологии образования, но и условия труда.
Юрий Трафимов, учитель русского языка и литературы Качалинской школы № 1, Иловлинский район: «Этой проблемой, во всяком случае, занимаются. Занимаются весьма серьезно. Система оплаты труда сильно изменилась за последние годы. Она стала яснее и проще. Дала большие гарантии учителю, больше гарантии и материальной заинтересованности. Дети - это моя профессия, моя работа. Я там, где я ощущаю себя нужным».
Открытый урок, классный час, презентация собственного образовательного проекта и эссе - все этапы конкурса проходили на базе школы № 55 «Долина знаний» в Советском районе Волгограда. Это первый объект такого уровня, возведенный в регионе за минувшую четверть века. Оценить возможности такого учреждения особенно важно было для финалистки конкурса Алевтины Толкуновой. Ведь скоро такая школа откроет свои двери и для камышинских ребят.
Алевтина Толкунова, учитель начальных классов школы № 18, г. Камышин: «Большие помещения, коридоры. Светлая, современная. Оборудована техникой нужной. Интерактивные кабинеты есть. У нас тоже будет открытие 1 сентября такой школы, и я надеюсь, она станет для наших детей, для нас и для родителей таким же волнующим событием».
Зина Мержоева, заместитель губернатора Волгоградской области: «Конечно, учителя соревновались в совершенно новых условиях, современных, в условиях будущего. Одна из задач национального и регионального проекта «Образование», а региональный проект губернатором был определен как один из приоритетных. Педагоги в этом году нас очень порадовали, среди них столько молодых педагогов, которые стремятся развиваться в своей профессии».
Девиз конкурса в этом году – «28 в кубе». В этом году он проводится в 28 раз, участников - тоже 28. И победительнице конкурса - молодому учителю русского языка и литературы Ларисе Арачашвили на начало состязаний было тоже 28 лет. Стать педагогом девушка не мечтала. Однажды поехала вожатой в детский лагерь. Тогда и поняла, что её жизнь точно будет связана с детьми.
Лариса Арачашвили, учитель русского языка и литературы школы № 55 «Долина знаний»: «Профессия учителя, мне кажется, полна взлетов и падений. В один день ты можешь думать: все, я устал, я ухожу. А на следующий день дети делают что-то такое, что ты вдохновляешься насколько, что тебе хватает вдохновения еще на долгое время. Мне казалось, что любой конкурс - это обязательно какая-то жесткая история. Это были действительно профессионалы, которые относились ко мне очень по-доброму, учитывая мой возраст. Это было очень приятно».
Впереди у девушки не менее сложный всероссийский этап. Признание на таком высоком уровне - стимул для дальнейшего профессионального развития. И все же, как известно, главная награда для педагога - это любовь учеников.


Добавить комментарий
Комментариев: 0