Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Киквидзенский район готов к паводку

15.03.2019 19:00Видеовидео

В Волгоградской области в круглосуточном режиме ведется мониторинг развития паводковой ситуации - контрольные замеры проводятся более чем на 30 гидрологических постах. Районы охвачены профилактическими мероприятиями, направленными на безаварийное прохождение паводка. Все соответствующие службы находятся в режиме повышенной готовности.
По северу области прошедшей зимой снега выпало особенно много. Сегодня он тает и тает активно. Но также активно вода уходит в землю. Тут под снегом сразу грязь. К тому же, зима не сдается: переходы с плюса на минус сдерживают слишком бурное таяние. Все это дает надежду, что большого паводка все-таки не будет, реки разольются «в рамках приличий».
Прошлая весна в Киквидзенском, как и в ряде других районов, запомнилась большой водой. Здесь протекает Бузулук, а в него впадает целых четыре речки: Мачеха, Гришинка, Черная речка и Карман. В 2018 году погодные условия сложились так, что все они переполнились, а воде деваться было некуда, и она зашла в населенные пункты. Затопило дворы, подвалы, в почти 60 домах вода дошла до пола. Здесь домовладения, в основном, стоят на возвышенностях. Люди оказались, словно на островах, жилья не покидали, продукты и пенсии приходилось подвозить. И в этом году за развитием паводковой ситуации в районе наблюдают внимательно. Готовились к весне заранее.
Сергей Савин, глава администрации Киквидзенского района: «Почищено отводов из 10 опасных ГТС 6, уже очищены, пруды, которые несли опасность, часть прудов слили осенью, обследовали лед. Беседовали с рыбаками, лед рыхлый местами, лед 10–50 сантиметров».
В таких условиях лед на Бузулуке может довольно скоро уйти.
Юлия Кулакова, председатель ТОС: «В прошлом году скупали продукты, хозяйство вывозили. В этом году более спокойно. Мы общаемся с жителями, собираем в клубе. Без внимания не оставляем».
Но расслабляться никто не собирается. Природные явления при комплексе факторов могут быть непредсказуемы. Совсем недалеко Саратовская область, которую в этом году накрывали обильные снегопады.
И как бы спокойно не выглядела ситуация сегодня, район – в повышенной готовности. Все службы начеку, сверены планы взаимодействия, оборудование для эвакуации имеется. Весна на подлете! Любое развитие событий неожиданностью не станет.


Добавить комментарий
Комментариев: 0