Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 24 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков15 ... 17 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русфонд: Саше Клочкову нужна помощь

15.03.2019 14:30Видеовидео

Уже 7 лет семья Клочковых из Волгограда борется за здоровье маленького сына Саши. У мальчика ДЦП, и ему просто необходим курс реабилитации в Москве. Лечение стоит около 200 тысяч рублей. Сейчас семье не хватает 44 тысячи. Мы продолжаем совместную с Русфондом благотворительную акцию помощи детям и обращаемся к вам. Чтобы помочь Саше Клочкову, отправьте на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «Дети». Стоимость одного сообщения – 75 рублей.
Каждое новое умение Саши – это трудная, но очень значимая победа его мамы в борьбе за сына, которую она ведет уже 7 лет. Саша родился на 38-й неделе, Домой маму с малышом выписали на восьмые сутки. В документах Марина Клочкова прочитала об ишемии – нехватке кислорода головного мозга и риске поражения центральной нервной системы. Сначала состояние здоровья ребенка не вызывало беспокойства, но уже спустя несколько недель он начал развиваться с отставанием: не держал голову, не переворачивался, не следил за игрушкой, не было зрительного контакта. В первые месяцы ребенку ставили диагноз «задержка развития». В год и месяц – «детский церебральный паралич».
Марина Клочкова, жительница Волгограда: «Наши достижения на данный момент таковы, что мы стали сидеть, переворачиваться, попытки и шагового характера. Надеемся, конечно, и на реабилитацию в институте медицинских технологий, чтобы дать толчок ребенку в умственном развитии».
Саша – долгожданный и любимый ребенок в семье. Родители все силы и средства направляют на лечение сына. За эти 7 лет лечились в городской и областной больнице. Проходили реабилитацию частным образом у специалистов из Китая, Москвы, Ростова-на-Дону. В Русфонд семья обратилась за помощью для необходимого лечения в Институте медицинских технологий.
Елена Малахова, невролог ИМТ (Москва): «Саша нуждается в госпитализации для проведения восстановительного лечения. Цель госпитализации – снижение патологического тонуса мышц, увеличение подвижности и объема движений, улучшение моторики рук, развитие координации движения, равновесия, выработка и стимуляция отсутствующих двигательных навыков, развитие речи, улучшение психоэмоционального состояния».
Саша очень старательный мальчик. Он любит маму и хочет порадовать ее своими достижениями.
Марина Клочкова, жительница Волгограда: «Будем очень благодарны и признательны, если телезрители помогут, очень-очень».
Стоимость лечения Саши – 199 420 рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта Rusfond.ru соберут 155 420 рублей. Не хватает 44 тысячи рублей. Чтобы помочь Саше Клочкову, отправьте на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «Дети». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе «Андроид» могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.


Добавить комментарий
Комментариев: 0