Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 19 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков20 ... 22 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградкам в декрете помогают трудоустроиться

14.03.2019 19:00Видеовидео

Почти 2 тысячи жительниц Волгоградской области уже смогли найти себе работу, находясь в отпуске по уходу за ребенком. Это стало возможным благодаря совместным усилиям комитета по труду и занятости населения и работодателей.
Декретный отпуск для мамы и малыша – это, пожалуй, самое счастливое время. Но часто бывает, что доходов в семье не хватает, и возникает необходимость в дополнительном заработке. Помощь в этом женщинам готовы оказать в центрах занятости населения. На консультацию сюда пришла и жительница Волжского Татьяна Устинова.
Татьяна Устинова, жительница Волжского: «Трудоустроиться хочу, работа нужна, две маленькие девочки у меня – 2 и 4 года. Работала машинистом-инструктором. Работу хочу найти, которая будет нравиться, и чтобы доход приносила».
Таких, как Татьяна, в области тысячи. Для них специалисты центров занятости населения регулярно организуют круглые столы по вопросам трудоустройства. Для общения с молодыми мамочками приглашаются потенциальные работодатели, а также те женщины, которые смогли с нуля открыть свой бизнес или же уже трудоустроились, пройдя курсы повышения квалификации.
Марина Халанская, жительница Волжского: «Мне помогли здесь построить бизнес-план, рассказали, как это сделать, какие минусы и плюсы есть. Я открыла свое дело. Три года, как я являюсь предпринимателем, мне очень нравится своя работа».
Главное пожелание женщин, гибкий график работы, оказывается очень востребовано работодателями. Вакансии предлагаются как рабочих профессий, так и требующие высшего образования. Инженер-архитектор Екатерина Капицына сейчас успешно делает карьеру в колл-центре. Женщина после развода осталась с двумя детьми. Содействие в трудоустройстве оказал муниципальный центр занятости населения. На новом месте Екатерина трудится уже второй год.
Екатерина Капицына, жительница Волжского: «Я начала обучение и была готова здесь начать работать временно, но настолько удобный график работы затянул, я успешно развивалась как личность и успевала выполнять свои личные дела».
Вариантов трудоустройства для молодых мам, по словам специалистов центра занятости, много. Было бы желание. Рынок труда – на стороне материнства.
Дмитрий Локтионов, председатель комитета по труду и занятости населения Волгоградской области: «Мамы, которые находятся в декрете, не являются безработными, но, тем не менее, по законодательству РФ мы им весь комплекс услуг предоставляем. У нас созданы целые программы помощи этой категории. С начала этого года мы проводим и провели более 10 специализированных ярмарок вакансий. Это работа с гибким графиком, работа на дому и с укороченным днем».
Большим спросом у молодых мам пользуются программы повышения квалификации. В основном, они связаны с освоением новых цифровых и компьютерных технологий. Содействие в этом им оказывают также в службе занятости. Специалисты надеются, что больше женщин смогут найти работу даже в отпуске по уходу за ребенком.


Добавить комментарий
Комментариев: 0