Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 23 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Пасмурно, без осадков14 ... 16 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Хаммер-лимузин» посеял раздор в Суровикино

14.03.2019 19:00Видеовидео

Оригинальный способ занять кусок придомовой территории придумал один из жителей Суровикино. Для того чтобы никто из жильцов многоквартирного дома не мог пользоваться частью общей парковки, мужчина ее заблокировал огромным лимузином. Соседей такое положение дел возмутило.
С недавних пор белоснежный лимузин стал достопримечательностью одного из дворов в Суровикино. Но вот только жителям от соседства с почти 10-метровой машиной одни хлопоты. В прошлом году во дворе уложили новый асфальт и бордюры. Жильцы обустроили клумбы для цветов. Теперь люди небезосновательно опасаются, что все работы провели напрасно – под колесами многотонной машины растения вряд ли смогут выжить.
Бордюры от таких «наездов» уже покосились. А чернозем с клумб оказался на асфальте, дворнику – дополнительная работа.
При этом владелец автомобиля класса люкс, со слов жильцов, в этом доме даже не прописан. Ранее мужчина заасфальтировал площадку и самовольно установил металлические ограждения. Получилась личная стоянка в общем дворе. Жители не согласились.
– В администрацию города писали. Нам через месяц, конечно, помогли и вот эти металлические антипарковщики убрали.
Тогда то во дворе и появился лимузин. Его длины как раз хватает, чтобы закрыть собой всю площадку. Там, где с легкостью помещалось несколько машин, теперь одна.
Марина Пушина, жительница дома: «Наша семья тоже пользовалась. Вот на этом месте стояло буквально 4 машины. А сейчас, получается, стоит данный автомобиль. И жильцам попросту негде ставить свои машины».
Жители отмечают, что большую часть времени лимузин буквально исполняет роль шлагбаума. Хозяин отгоняет его лишь для парковки других своих автомобилей. Ситуация не устраивает не только жильцов, но и работников учреждений, находящихся в этом доме.
Елена Тюпа, заведующая Историко-краеведческим музеем Суровикино: «Мы все возмущены, не только жители, но и мы как работники рядом учреждения, потому что эта машина перекрывает и движение, и проход жителям. У нас прекрасные бордюры, заасфальтировала городская администрация неплохую дорогу. Но сейчас это все портится».
Нашей съемочной группе не удалось застать владельца необычного автомобиля дома. Жители говорят, не раз пытались наладить диалог, но сосед стоит на своем.
Александра Грищенко, жительница дома: «Сказал, хотите, сделайте для себя лично площадку и там ставьте свой автомобиль. Но при этом мы объясняем, что собственность муниципальная. Мы боимся, что этот автомобиль, который весит около 4 тонн примерно, может испортить всю инфраструктуру, которую мы так долго ждали».
Жильцы несколько раз обращались в администрацию и прокуратуру. Но там разводят руками. Правовых оснований обязать не парковать лимузин во дворе у муниципальных служб нет. Как подчеркивают эксперты, привлечь водителя к ответственности за нарушение правил парковки, а также порчу общедомового имущества может только Госавтоинспекция.
Максим Головко, автоюрист: «Здесь существуют ограничения для грузовых автотранспортных средств весом более 3,5 тонн. При этом данное транспортное средство, лимузин, относится, как правило, к категории «Б». Ограничение на парковку внутри дома у него нет, но обязанность правил парковки должна быть исполнена».
Еще один способ решить проблему кардинально – ограничить въезд на злополучную площадку для всех. Такое решение на общем собрании официально могут принять жильцы дома, и тогда место, где сейчас стоит лимузин, будет огорожено по закону. Но кто от этого выиграет, еще вопрос.


Добавить комментарий
Комментариев: 0