Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 23 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков5 ... 7 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Семья из Дзержинского района выращивает перепелок

14.03.2019 19:00Видеовидео

Найти качественную продукцию, по словам волгоградцев, из года в год становится все труднее. Именно поэтому некоторые решают производить продукты самостоятельно. Популярностью сегодня пользуется домашняя птица. А вот перепелок выращивать берутся не все. Небольшое поголовье для своих реализует семья из Дзержинского района.
Каждое утро Светлана Старова приходит в свой птичник. Такие есть во многих сельских подворьях, но в городе такое хозяйство встретишь не часто. Кроме цыплят, здесь держат и перепелок. Для сытного завтрака домочадцам хозяйка собирает яйца. Эти, правильно окрашенные, пойдут на инкубацию. А вот эти – на стол.
Светлана Старова, жительница Дзержинского района: «Купили вот эту клеточку. В ней 15 перепелочек. В каждой клетке по 5 штук. И вот начали как хобби, а потом понравилось. Друзья стали узнавать, родственники спрашивать. И решили немного размножить стадо».
Сейчас около сотни перепелок. Хозяйка говорит, год назад держали вдвое больше. Мясо у птицы нежное. В среднем вес составляет около 400 граммов. А яйца – без аллергенов. В отличие от куриных, их можно употреблять в пищу даже маленьким детям. Правда, в уходе перепелка довольно капризна.
– Не любит сквозняков, любит, чтобы была температура 18–21 градус. Это оптимально. Если будет прохладнее, они перестанут нестись, будут болеть. Если будет жарко, будут от жары дохнуть.
Температурный режим и уровень влажности необходимо поддерживать и в инкубаторе. Его установили прямо в доме. Так следить, по словам хозяев, за «детским садом» проще. В этом боксе заложено 150 яиц. Во втором чуть больше – 200. Через четыре дня в семье ожидается новое пополнение.
– Их очень трудно закладывать, чтобы они не выпали. Потому что малейший сдвиг, и все вываливается. 1,5 часа закладываешь, мучаешься. Здесь они лежат три дня, инкубируются с температурой 38,3, дальнейшая температура будет 37,8.
А на кухне уже все готово для полезного завтрака. Теперь любое блюдо, в составе которого есть яйца, Светлана готовит, в основном, на перепелиных. Полезные свойства у этого продукта есть и в сыром виде.
Александр Старов, житель Дзержинского района: «Я делаю коктейли просто. Разбиваю яиц 10, наверное, в стаканчик. Молочка туда добавляю, бананчик. На миксере бах – и на тренировочку».
Диетологи отмечают, что этот продукт способен повысить иммунитет. Те, кто употребляет в пищу ежедневно хотя бы два перепелиных яйца, снижают риск возникновения сахарного диабета, поддерживают здоровый обмен веществ и уровень холестерина. Натуральные продукты – вот залог крепкого здоровья. В семье Старовых это знают точно. В будущем супруги планируют завести и козу. Чтобы и молоко на столе было домашним.


Добавить комментарий
Комментариев: 0