Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 23 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков5 ... 7 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Россельхознадзор проверяет законность земляных работ в Среднеахтубинском районе

14.03.2019 14:25Видеовидео

Специалисты Россельхознадзора проверяют законность земляных работ в Среднеахтубинском районе. В одном из карьеров техника снимает и перемещает плодородный слой почвы. Чтобы проводить такую операцию, необходимы разрешительные документы, в противном случае это административное нарушение расценивается как порча земель.
Экскаватор, загруженные землёй самосвалы... Вся техника в этом карьере в Среднеахтубинском районе работает, несмотря на нежданных гостей в форме. В региональное управление Россельхознадзора поступили материалы о факте разработки карьера. Представитель компании, техника которой работает на этой земле, утверждает, что деятельность осуществляет законно. Лицензия и разрешение от местной администрации есть.
- Я же землю не вывожу, плодородку не трогаю. Может, я озеро тут хочу сделать и курей пасти.
Что на самом деле здесь планируют организовать, насколько вообще законна разработка самого карьера, выясняют сотрудники Россельхознадзора. Дело в том, что земли должны использоваться строго с их целевым назначением. Загрязнение, истощение, порча и уж тем более уничтожение земель не допустимы. Это может нанести непоправимый вред экологии. А зачастую предприниматели под видом одной деятельности начинают вести другую, которая запрещена законом.
Артем Жерновский, государственный инспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по РВи АОиРК: «В Управление Россельхознадзора поступили материалы по факту разработки карьера на землях сельскохозяйственного назначения. В ходе выезда было зафиксировано ведение земляных работ, связанных со снятием и перемещением верхнего плодородного слоя почвы. Земли сельхозназначения - особая категория, входят продуктивные земли».
В настоящее время проводится проверка законности проведения земляных работ в Среднеахтубинском районе. А уже по результатам будет принято соответствующее решение.


Добавить комментарий
Комментариев: 0