Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 21 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров обозначил четкие сроки создания четырех опорных центров экстренной медпомощи

14.03.2019 11:25Видеовидео

Современная единая система экстренной медпомощи охватит всю Волгоградскую область, вне зависимости от удаленности населенных пунктов – об этом 14 марта заявил глава региона на рабочем совещании, которое состоялось на базе обновленной больницы скорой помощи № 25. Андрей Бочаров представил проект, рассчитанный на пятилетнюю перспективу, и поставил задачи, решение которых позволит его реализовать.
Правильно оценить тяжесть состояния и не упустить время – самое главное, если человеку экстренно понадобилась медицинская помощь. Новое отделение скорой медицинской помощи 25-й больницы создавалось и оснащалось так, чтобы решались обе эти задачи. Для каждой патологии – четкий диагностический маршрут. В считанные минуты врач скорой передает пациентку докторам клиники.
Михаил Глейзер, врач скорой помощи: «Организация хорошая, уменьшилось время приема, осмотра, стало эффективным».
Максим Бочаров, заведующий отделением скорой медицинской помощи ГКБСМП № 25: «В терапевтическое окно уложились, быстрая доставка, время не упущено, помощь оказана, мы подключаемся по уровню. Сейчас пациентке выполнена компьютерная томография, спустя 4 минуты. После получения результата будет начато лечение».
Каждые сутки здесь принимают до 160 человек. Оборудование и организация работы нового отделения – на самом высшем уровне. И саму 25-ю больницу за короткое время модернизировали – она отремонтирована и оснащена. Сегодня отвечает самым современным требованиям. Иван Васильевич сегодня направлен на госпитализацию. Лежал в этой больнице не раз, есть с чем сравнить.
– Я лежал до перестройки. Две большие разницы. Красиво сделали, сейчас любо посмотреть. Зайти туда прелестно, выйти прелестно. В отделении хорошо. Молодцом сделано – прелесть.
За последние пять лет при поддержке федерального центра, использовании механизмов государственно-частного партнерства, кроме 25-й, полностью модернизирована 7-я больница, отремонтированы 400 медучреждений, обновлен региональный автопарк скорой, возрождена санитарная авиация, создана единая дежурно-диспетчерская служба «03», реализуется губернаторский проект по развитию онкослужбы и организации 14 окружных онкоцентров. Комплексная работа позволила перейти к следующему этапу. На совещании Андрей Бочаров озвучил приоритеты в совершенствовании системы оказания экстренной медицинской помощи на пять лет вперед.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Это оказание медпомощи вне зависимости от удаленности нас пунктов. Для этой цели необходимо создание системы информирования, доставки, оказания первичной помощи и, при необходимости, перевода пациентов в медицинское учреждение более высокого уровня».
Для выполнения этой задачи на территории области будут сформированы четыре макромедицинских округа на базе больниц в Волгограде – 7-й, 25-й, 15-й, а также № 1 имени Фишера в Волжском. Эти центры наделят координационными и организационно-методическими функциями. И если две первые клиники уже отвечают высоким стандартам, 15-ю в Красноармейском районе к 2023 году и больницу имени Фишера к 2021 году еще предстоит до него поднять. Необходимо также совершенствовать систему маршрутизации пациентов, расширить возможности телемедицины. И особое внимание – высококвалифицированным кадрам. Предстоит подготовить тысячу специалистов.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «До конца 2023 года все четыре опорных центра экстренной медицинской помощи Волгоградской области будут работать по стандартам медучреждений третьего уровня, что позволит повысить качество и доступность экстренной медицинской помощи населению, обеспечить достижение показателей национальных проектов, определенных Президентом России Владимиром Путиным».
При проведении этих преобразований больницы должны оставаться в рабочем режиме. Глава региона призвал минимизировать неудобства для пациентов. Впрочем, в 25-й больнице такой опыт уже есть, и он пригодится другим.
Елена Дронова, главный врач клинической больницы № 1 им Фишера: «25-я прошла через это. Можно посоветоваться. У нас начинается ремонт, неврологию ремонтируем. Мы понимаем груз ответственности, конечно. Спасибо, по воле Бочарова все это началось. Будут ремонты, финансирование, оборудование. От нас должна быть ответная реакция. Мы должны все это освоить, работать так, как хотим, чтобы работало здравоохранение».
Решением губернатора за опорными макроцентрами закрепят приобретенную технику на базе пяти автопоездов, чтоб охватить население в труднодоступной местности. На вооружение медиков они поступят в будущем году и будут задействованы в проведении профилактических осмотров сельских жителей. К этому же сроку будут возведены три дополнительные площадки для санитарной авиации в Камышине, Михайловке, Урюпинске.
А перед 25-й больницей стоит новая задача – создать здесь еще и роддом третьего уровня, где будут становиться мамами жительницы севера Волгограда и ближайших районов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0