Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 23 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Светлоярский фермер делает ставку на кролиководство

14.03.2019 10:00Видеовидео

В Волгоградской области все больше начинающих фермеров и владельцев личного подворья делает ставку на кролиководство. Неприхотливые животные быстро растут, поголовье быстро пополняется, а главное, мясо кролика – продукт диетический.
Белые великаны, фландры, французские бараны, новозеландские и серебристые. Это лишь часть всех кроличьих пород в домашней ферме Юрия Крюкова. Всего почти 600 голов. Назвать точную цифру животновод не берется, говорит, все зависит от сезона.
Часть поголовья живет в клетках на улице, другая – в этом новом крольчатнике, его Юрий построил на средства регионального гранта в один миллион рублей. Такая поддержка, по словам фермера, стала хорошим подспорьем: разводить кроликов – задача непростая. Закупка кормов, многочисленные прививки – выходит весьма накладно.
Юрий Крюков, фермер: «Очень сложная ветеринария, очень много болезней. Кстати, те болезни, которые сам человек и выдумал, чтобы кроликов погубить, как в Австралии».
О кроликах Юрий, по его словам, может рассказывать много и долго. Фермерский стаж – 30 лет. Разведением этих животных занимался с юношества, постепенно увлечение переросло в свое собственное дело. Управляются в хозяйстве вдвоем, Юрию помогает жена.
Юрий Крюков, фермер: «В основном доход идет от молодняка 2–3 месяца. Производителей продаю. Люди заводят – сейчас модно это».
Корма все натуральные – сено, зерно. Из-за этого кролики растут не так быстро, как, скажем, животные, в рацион которых добавляют различные добавки. Но зато мясо, по словам фермера, экологически чистое.
Юрий Крюков, фермер: «Понимаете, курица, к примеру, 40 дней растет, даже меньше. Сколько она растет на этом белке синтетическом, а этот 8 месяцев растет. Вот разница».
Работает Юрий с раннего утра и до вечера. Животных нужно и покормить, и привить, и убрать за ними. Но фермер признается, для него это радость и возможность утолить свою тягу к труду.


Добавить комментарий
Комментариев: 0