Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 23 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков5 ... 7 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Впервые за 10 лет доходы областной казны превысили расходы на миллиард рублей

13.03.2019 17:00Видеовидео

Доходы бюджета Волгоградской области превысили расходы почти на миллиард рублей. Такие данные приводят областные финансисты, анализируя ситуацию по итогу первых двух месяцев года. Такой профицит зафиксирован впервые за последние 10 лет.
Эксперты связывают это с системной работой региона в финансовой сфере. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, объем собственных налоговых и неналоговых доходов Волгоградской области с каждым годом растет. За пять лет доходы областного бюджета увеличились почти на 40 миллиардов рублей. Волгоградская область смогла сначала стабилизировать финансовую ситуацию, а затем и создать базу для реализации национальных и приоритетных региональных проектов развития. Серьезно расширены направления социальной поддержки жителей области – дополнительные меры коснулись больше миллиона человек. Кроме того, на протяжении пяти лет успешно решается задача по стабилизации и снижению госдолга.
Татьяна Иванова, доктор экономических наук, профессор Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС: «Эти результаты достигнуты за счет того, что, начиная с 2014 года, у нас проводится очень взвешенная финансовая политика. Команда губернатора, бюджетный и финансовый секторы области не просто осуществляют распределение и эффективное использование средств, а каждый раз определяют, куда именно они должны быть направлены, для того чтобы получить наибольший эффект. Большое количество (более тысячи) проектов будет в области реализовано. И, конечно, это еще будет давать большие возможности для увеличения профицита бюджета».


Добавить комментарий
Комментариев: 0