Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 18 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков23 ... 25 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградском онкодиспансере монтируют новое оборудование для лучевой терапии

13.03.2019 16:00Видеовидео

Волгоградский областной онкологический диспансер получил новое современное оборудование. Мощные линейные ускорители для лучевой терапии монтируют и готовят к работе. Это техника нового поколения, не имеющая аналогов в Южном федеральном округе. Обновление радиологического отделения - часть большой программы по модернизации всей онкологической службы региона, а также в целом системы здравоохранения. Волгоградская медицина должна стать одной из лучших в стране. Такую задачу поставил губернатор.
Установка этого линейного ускорителя практически завершена. Специалисты внимательно проверяют каждый узел и каждую деталь новейшего медицинского оборудования.
Это современная система для лучевой терапии. На одной платформе можно проводить как радиохирургические, так и радиотерапевтические операции. Точечное воздействие на опухоль, быстрота процедур, а главное, безболезненность и безопасность для пациента – главные особенности нового комплекса, не имеющего аналогов в Южном федеральном округе.
Андрей Баранов, инженер: «Получаем радиацию именно искусственно, что очень важно. Аппарат работает только в том случае, когда мы включаем облучение, во всем остальном аппарат полностью безопасен».
Весь процесс пуско-наладочных работ длился три недели. На этих кадрах специалисты только приступают к работе. Всего в областной онкологический диспансер поступили две современные медицинские машины для лучевой терапии. После того как их установят, в арсенале врачей будет четыре единицы такого современного спецоборудования.
Людмила Миронова, врач-радиотерапевт ГБУЗ «ВОКОД»: «У нас будет возможность подведения дозы в труднодоступное расположение опухоли, например, когда она располагается в головном мозге, в предстательной железе, в легком, это спинной мозг или, допустим, метастазы печени».
Сегодня областной онкологический диспансер переживает настоящую революцию во всех отношениях, начиная от организации работы, капитального ремонта помещений и заканчивая масштабным техническим перевооружением. Еще в 2014 году губернатор Волгоградской области назвал модернизацию онкопомощи одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона. За это время появилась сеть филиалов, усилена лабораторная служба, выработана маршрутизация пациентов. В 2017 году на базе онкодиспансера создано реабилитационное отделение, а в прошлом году и специализированный центр. Сегодня, как говорят сами врачи, областной диспансер соответствует не только российским, но мировым тенденциям лечения.
Виктория Жаворонкова, заместитель главного врача по хирургической помощи ГБУЗ «ВОКОД»: «Если мы возьмем хирургию, то это эндоскопическое оперирование, прежде всего. Буквально за два года процентное соотношение между открытыми и эндоскопическими операциями примерно 50 на 50, но этого не было буквально совсем недавно».
Борьба с опухолевыми заболеваниями должна стать общенациональной программой. Об этом в своем послании говорил Президент России. В прошлом году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров во время встречи с Владимиром Путиным предложил построить в городе-герое современный лечебно-диагностический центр. Глава государства поддержал инициативу. Работы уже начались. Кроме того, в планах – строительство дополнительного радиологического центра, рассчитанного на четыре каньона.
Медицинский каньон – так называется помещение, где размещается оборудование для лучевой терапии. Усиленные бетонные стены и кирпичи из свинца надежно защищают от радиоактивного облучения и не дают ему выйти за пределы этой комнаты.
Установку линейных ускорителей специалисты обещают завершить в ближайшее время, а уже в апреле в областном онкологическом диспансере откроется отремонтированное радиологическое отделение.


Добавить комментарий
Комментариев: 0