Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 26 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков4 ... 6 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Депутат Набиев исключен из «Единой России» после скандального заявления о пенсионерах

13.03.2019 14:30Видеовидео

13 марта депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев исключен из «Единой России». За это единогласно проголосовали члены президиума регионального политсовета партии. Поводом стал инцидент с участием парламентария, который неоднозначно высказался в адрес пенсионеров и, как сочли в «Единой России», нарушил этические нормы партии. В ближайшее время станет ясно, продолжит ли Набиев работу в думской фракции. Оттуда его также рекомендовано исключить.
Заседание президиума регионального политсовета, одним из решений которого стало исключение Гасана Набиева из партии «Единая Россия», проходило во фракционном кабинете, но несмотря на полученное приглашение и на то, что сам рабочий кабинет Гасана Набиева находится буквально в пяти шагах, народный избранник заседание проигнорировал. Нет его и на рабочем месте.
Решение об исключении Гасана Набиева из рядов «Единой России» президиум регионального политсовета принимает единогласно. Следующим шагом станет рассмотрение вопроса о дальнейшем пребывании или исключении депутата из состава думской фракции. Напомним, в региональном парламенте Набиев работает третий созыв. За это время журналисты успели отметить его немногословие.
Однако 6 марта депутат не просто высказался на внеочередном заседании думы, но и позволил себе явно некорректное заявление. Скандалом обернулись слова Набиева о малоимущих пенсионерах, которых депутат назвал тунеядцами. Примечательно, что в тот день парламентарии собрались, чтобы поддержать федеральный закон, разработанный по инициативе Президента об изменении схемы индексации пенсий. Он предполагает перерасчет размера пенсий примерно четырем миллионам россиян.
С критикой в адрес Набиева сразу выступила общественность, СМИ, его региональные и федеральные коллеги. А накануне комиссия «Единой России» по этике в Москве, в заседании которой Гасан Набиев участвовал по видеосвязи, рекомендовала исключить депутата из партии, а еще лучше, если бы он сам сдал партбилет. Но этого не произошло. Решение пришлось принять президиуму регионального политсовета.
Сергей Горняков, секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Коллеги, всем нам необходимо с уважением относится к жителям и четче формулировать свои высказывания по различным темам. К сожалению, Гасан Гилалович сегодня не присутствует - его приглашали на заседание президиума. Приглашали с одной единственной целью - чтобы объяснил свои слова, свою точку зрения, но в силу разных причин, сказал, что не сможет приехать. Коллеги, я призываю всех, прежде чем что-то высказать, сформулируйте четко, выскажитесь! Но это надо так делать, чтобы потом за это не краснеть ни самому, ни всему региональному отделению партии «Единая Россия».
Напомним, сам депутат за свои слова извинился уже на следующий день после заседания. Однако сказанное слово уже вызвало справедливую волну возмущения в стране. Вячеслав Володин, спикер Госдумы, подчеркнул, что подобные заявления недопустимы и призвал всех выбирать выражения. По мнению экспертов, реакция на явно оскорбительные для граждан реплики должна следовать незамедлительно.
Антон Лукаш, кандидат социологических наук: «Народный избранник - он принимает решения, он работает над законодательством. И поэтому должна быть не только высокая культура собственно слова и дела, но и должна быть высокая культура ценностей. И поэтому такие вещи, на мой взгляд, первое - не допустимы, второе - по ним надо принимать очень жесткие меры и не только в отношении депутатов, но и любых представителей государственной и муниципальной власти».
Исключение Гасана Набиева из партии и даже думской фракции не лишает его при этом депутатского мандата. Парламентарий может продолжать заниматься законотворческой деятельностью. Впрочем, полномочия этого созыва думы истекают уже осенью. С кем идти дальше - решит электорат.


Добавить комментарий
Комментариев: 0