Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 19 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков20 ... 22 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Тысячи волгоградских семей смогут воспользоваться дополнительной соцподдержкой

12.03.2019 19:00Видеовидео

Более 28 тысяч волгоградских семей смогут воспользоваться дополнительными льготами. Сейчас прорабатывается возможность увеличить число получателей соцподдержки среди многодетных. Нововведение коснется транспортного налога. Задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. Сегодня воспользоваться этой льготой могут только семьи, где есть автомобиль мощностью двигателя до 100 лошадиных сил.
Примеры, уравнения, задачи – в семье Чухловиных уроки учат сразу два первоклассника. Кроме семилетних двойняшек Вероники и Сергея есть еще старшие сестра и брат.
Вероника Чухловина: «Мне повезло, что у меня есть такой родной брат, и в свободное время я могу с ним поиграть. Он помогает мне в школе и за меня носит портфель».
У семьи из шести человек немаленькие расходы. Большая часть семейного бюджета ежемесячно уходит на оплату услуг ЖКХ. Помимо этого, как и у всех, траты на питание, образование, одежду, лекарства. Поэтому новость о том, что глава региона Андрей Бочаров внес новые предложения по мерам социальной поддержки, в семье Чухловиных восприняли с радостью.
Ирина Чухловина, многодетная мама: «Это, может быть, другим людям не чувствуется, а для наших семей это очень большое подспорье. Очень-очень большое, поверьте. Каждая капля, каждая помощь государства, даже просто малейшая, всегда только с благодарностью принимается в больших семьях».
Сложно большой семье и без машины. При покупке своего автомобиля Павел учитывал сразу несколько факторов. В первую очередь, вместимость и количество лошадиных сил под капотом.
Павел Чухловин, многодетный отец: «Без нее никуда: и в школу, и со школы, за продуктами. Машина в семье, если многодетная… Она, конечно, маловата чуть-чуть для нашей семьи, но ничего, зато лошадей нормально, поэтому с налогами попроще».
Действующее законодательство предусматривает льготу по транспортному налогу для отдельных категорий граждан. Но распространена она пока только на автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил. При этом у современных машин эконом-класса мощность двигателя чуть больше.
На это обратил внимание глава региона Андрей Бочаров на оперативном совещании. Губернатор предложил рассмотреть возможность дополнительной социальной поддержки многодетных семей при начислении транспортного налога, чтобы расширить число получателей льгот. При принятии решения более 28 тысяч волгоградцев смогут воспользоваться этой мерой поддержки.


Добавить комментарий
Комментариев: 0