Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 23 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Пасмурно, без осадков14 ... 16 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В строящемся храме Александра Невского зазвучал колокол

12.03.2019 19:00Видеовидео

Самый большой колокол собора Александра Невского на площади Павших борцов обрел голос. Рабочие завершили установку стального языка весом почти полтонны. Сам Благовест весит 12 тонн и отлит специально для волгоградского храма по старинным технологиям.
«Голос» собора Александра Невского зазвучал. Самый большой из четырех колоколов – Благовест – будет радовать своим звучанием православных верующих всего 40 дней в году.
Четыре колокола из 18 установлены на высоте 32 метров. Но звон праздничного, говорят специалисты, легко отличить от остальных – он самый громкий, продолжительный и мягкий.
Александр Моренов, звонарь, руководитель школы колокольного звона при Казанском кафедральном соборе: «Это слышно и простому слушателю. И также, как отмечают специалисты, в частности, те, кто изготавливал нам подвесы, звук эмоционально ощущается».
Этот 12-тонный колокол отлит из специального сплава меди и олова. По мнению специалистов, это наиболее благозвучный и прочный материал. Такая технология производства использовалась еще в древние времена. На самом «теле» Благовеста выгравированы образы Спаса Нерукотворного, Святой Богородицы, изображения святого великомученика Георгия Победоносца и иконы Александра Невского. На установку такого гиганта ушло около двух недель, работать пришлось вручную.
Вес стального языка – 480 килограммов, тем не менее, раскачать конструкцию возможно одному, говорят звонари. В ближайшее время под сводами собора Александра Невского будет установлено еще 14 колоколов. Часть из них уже прибыла из Ярославской области в Волгоград.
Впереди еще много работы. Практически ежедневно храм приобретает новый облик. До конца года специалисты планируют завершить все строительные работы, запустить в храме отопление, а затем приступить к отделке.


Добавить комментарий
Комментариев: 0