Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 27 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские спасатели устраняют заторы на малых реках

12.03.2019 19:00Видеовидео

Волгоградские спасатели приступили к операциям на малых реках. Задача – взорвать лед и освободить путь талым водам. Паводковая ситуация в регионе находится на круглосуточном контроле. Накануне на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров поставил задачу перед всеми службами провести весь необходимый комплекс мер. Сейчас специалисты проверяют малые реки.
Расчистка проблемных малых рек, таких как Арчеда во Фроловском районе, уже завершена. Следующий этап один из самых важных – устранение заторов для свободного прохождения талых вод в период паводка.
Полная готовность бригады. И поверхность реки площадью 8 тысяч квадратных метров освобождается ото льда в считанные минуты.
По словам специалистов, пускать ситуацию на самотек и дожидаться таяния льда нельзя. Ежегодно экологи и профильные комитеты проводят обследование рек, береговых линий и гидротехнических сооружений региона.
В связи с высоким уровнем снегозапасов на территории большинства районов области еще 11 марта был введен режим повышенной готовности. С жителями сел и хуторов проводят профилактические встречи, разъясняют, как действовать в случае осложнения обстановки. По прогнозам специалистов, здесь, во Фроловском районе, в зону возможного подтопления могут попасть 10 населенных пунктов с населением в полторы тысячи человек. События 2018 года, когда большая вода буквально отрезала поселения от трассы, здесь помнят хорошо, к паводку готовятся в каждом дворе.
Развитие паводковой ситуации в регионе отслеживают круглосуточно. Контрольные замеры специалисты производят более чем на 30 гидрологических постах. В эту работу вовлечено порядка 11 тысяч человек. К экстренным ситуациям готовы и пункты временного размещения – их 497. Каждый готов при необходимости оперативно принять всех нуждающихся во временном устройстве. Впрочем, мощные превентивные меры, которые область принимает сейчас, наверняка позволят удержать ситуацию и не допустить серьезных наводнений.


Добавить комментарий
Комментариев: 0