Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 23 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков5 ... 7 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волжский завод стеклопластиковой арматуры расширяет производство

12.03.2019 19:00Видеовидео

Увеличение объемов экспорта остается одной из ключевых задач для волгоградских производителей. Теперь эта работа ведется в рамках национальных и приоритетных региональных проектов. Есть и первые успехи. По данным Российского экспортного центра, объем отгруженной за рубеж волгоградской несырьевой продукции в 2018 году превысил 1,5 миллиарда рублей. Это на 38,5 % больше, чем годом ранее. Успешному решению поставленных задач способствуют институты поддержки и развития промышленников. В частности, при содействии Центра поддержки экспорта в прошлом году волгоградские бизнесмены провели переговоры с иностранными компаниями на двух международных выставках в Казахстане. Среди тех, кто уже заключил долговременные контракты на поставку продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья, и Волжский завод по производству стеклопластиковой арматуры.
– Начинается у нас производство с подачи нитей на линию. Проходит изначально, подогревается, заходит в систему пропитки.
Из этих тонких нитей стекловолокна, которые собираются в пучки, пропитываются специальной жидкой смолой и подвергаются процессу полимеризации в печи, на выходе и получаются стержни стеклопластиковой композитной арматуры.
Вадим Сидельник, мастер: «Считывающий механизм. Там, на электрощите, регулируется длина нужная, задается параметр, а непосредственно рез на выходе уже режет по заданной длине».
Уникальный по техническим показателям продукт уже доказал, что является более функциональной и выгодной альтернативой традиционным стальным стержням. Небольшое предприятие в Волжском выпускает до 300 километров арматуры в месяц. И сферы применения ее довольно обширны: строительство, дорожное и сельское хозяйство, животноводство, берегоукрепление.
Александр Укустов, оператор линии: «Преимущества по сравнению с железной, много всяких факторов. Потому что она прочнее, она легче намного, она не горит. На 30 % дешевле, чем железная арматура. Она не проводит ток, не ржавеет. И срок службы у нее более 80 лет».
Волжский завод сегодня входит в пятерку лучших российских производителей композитной арматуры и был признан лучшим экспортером по итогам прошлого года. Компанию знают далеко за пределами региона, специалисты регулярно участвуют в международных выставках, это помогло выйти на рынок стран СНГ.
Евгений Матвеев, генеральный директор предприятия: «Так как наше производство расширяется, мы, соответственно, расширяем свою сферу деятельности, открываем свои представительства в других регионах, таких как Москва, Ростов, Астрахань, Саратов. В этих регионах открываются наши представительства по продаже нашего материала».
В ближайших планах – запуск новой линии для производства композитной сетки. Более трудоемкое производство появится здесь уже в мае. И хотя оно потребует больших затрат, при этом будет приносить и больше прибыли. К слову, на развитие малых и средних экспортно ориентированных предприятий в этом году из федерального и регионального бюджетов направят более 60 миллионов рублей – объем господдержки по сравнению с 2018 годом вырастет в восемь раз.


Добавить комментарий
Комментариев: 0