Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 23 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Пасмурно, без осадков14 ... 16 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В волгоградских теплицах высаживают рассаду

12.03.2019 16:00Видеовидео

В тепличных хозяйствах региона горячая пора. Овощеводы начали высаживать рассаду. Первые ростки появляются и на подоконниках дачников.
Хороший урожай вкусных помидоров – мечта многих волгоградских овощеводов. И в ближайших планах работников этой теплицы – высадить в специальные лотки тысячи семян высокорослых томатов. Такие помидоры из-за внушительной урожайности давно полюбились волгоградским дачникам, и уже к майским праздникам будут готовы подросшие саженцы.
– Это грунт для посева, мы его мешаем. Покупаем землю, мешаем с нашей землей, родной и бороздки делаем. Проливаем их марганцовочкой, все это обеззараживаем.
Лидия Мельникова в зеленом хозяйстве проработала более четверти века. Она говорит, что каждый огородник знает, что растения вытягиваются или погибают, если не соблюдаешь прописные правила овощевода. Хорошие семена, подготовленный грунт и тепло – самые необходимые условия, чтобы вырастить качественную рассаду. И сейчас в теплице горячая пора.
Вслед за томатами здесь будут высаживать семена свеклы, капусты и огурцов. Самые капризные из овощей, баклажаны и сладкий перец, уже заметно подросли. В грунте они с февраля. Теперь они радуют глаз зеленой поляной и требуют к себе тщательного ухода.
Марина Хромова, директор СХП «Зеленое хозяйство»: «Будем готовиться к пикировке, пикировать будем в теплице, которую откроем мы с 15 марта. Начнем подтапливать, прогреем грунт и будем пикировать перец и баклажаны».
Помогать рассаживать растения в большие стеллажи будут привлеченные через центр занятости сезонные рабочие. Заявка на их временное трудоустройство уже отправлена. Чуть позже в мае вся рассада из этой теплицы отправится в частные хозяйства, к дачникам и фермерским подворьям. И волгоградские овощеводы смогут получить самый ранний урожай.


Добавить комментарий
Комментариев: 0