Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 21 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На юге Волгограда создадут современный многопрофильный медцентр

12.03.2019 14:25Видеовидео

На модернизацию больницы № 15 Волгограда направят 2 миллиарда рублей. 12 марта об этом на выездном совещании заявил губернатор Андрей Бочаров. В медучреждении проведут капитальный ремонт, оснастят современным оборудованием. Также в планах благоустройство и обновление подъездной дороги.
Отделение травматологии 15-й больницы на 45 коек. В среднем ежегодно здесь проходят лечение полторы тысячи человек. Высококвалифицированные специалисты проводят сложнейшие операции, правда, условия оставляют желать лучшего.
Деревянный информационный щит – своего рода наследие советской эпохи, он висит в местном отделении травматологии больше 40 лет. Собственно говоря, за это время отделение внешне не изменилось, капитальный ремонт здесь не проводился.
15-я больница – одна из самых крупнейших на юге Волгограда и обслуживает больше 50 тысяч жителей не только областного центра, но и шести южных районов региона. Завершилось строительство этого медицинского комплекса в 1979 году, и в свое время он был одним из самых передовых, вспоминает главная медицинская сестра Нина Коблова. Женщина работает здесь с самого открытия.
Нина Коблова, главная медицинская сестра ГУЗ «КБ СМП № 15»: «Никогда не было желания уйти. Эту больницу мы создавали, не только приобретая оборудование, но и создавая коллектив. А коллектив – это большое дело».
За 40 лет капитальный ремонт в этой больнице не проводился. Ремонтировали в основном точечно и своими силами.
В ходе рабочей поездки глава региона Андрей Бочаров посетил практически каждое отделение больницы, пообщался с пациентами и врачами. Губернатор отметил, что сегодня региону нужно стремиться к оказанию экстренной и амбулаторной медпомощи самого высокого уровня.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Нам регион нужно переводить на третий уровень оказания медицинской помощи – доводить его по оборудованию, технике. Если мы ставим задачу о создании четырех серьезных центров, то 15-я больница, естественно, как одна из базовых, должна отвечать третьему уровню оказания медицинской помощи».
15-ю больницу ждет масштабный ремонт и переоснащение. На базе медучреждения будут созданы центр амбулаторной онкологической помощи и региональный сосудистый центр. Капитальное обновление проведут и в реанимационном, травматологическом и хирургическом отделениях.
Андрей Орешкин, заведующий операционным отделением ГУЗ «КБСМП № 15»: «За стуки порядка 20–25 операций, а в год у нас около пяти тысяч операций. Если это все осуществится, особенно с оборудованием, то вся пропускная способность, особенно хирургического блока, безусловно, повысится».
Отдельное внимание – повышению транспортной доступности больницы. Принято решение отремонтировать подъездную дорогу и парковку. Еще одна задача – организовать потоки пациентов и создать максимально удобные условия для людей. Модернизация затронет и поликлинику. По словам самих врачей, речь об обновлении их родной 15-й больницы шла на большом совещании, которое проводилось на базе регионального онкоцентра. Тогда, как говорят медработники, они поверить не могли, что их учреждение ждет обновление. Сегодня это реальность.
Елена Яшина, главный врач ГУЗ «КБСМП № 15»: «Кроме основных точек оказания первичной санитарно-медицинской помощи, это поликлиника, на базе которой будет открыто центральное онкологическое амбулаторное отделение, одно из 14-ти в области. Называться оно будет центр амбулаторной онкологической помощи».
Срок комплексной модернизации – пять лет. Ремонт будет идти параллельно с работой медучреждения, как это было в 7-й и 25-й больницах Волгограда. Специалисты уверены, в обновленное медучреждение придут и молодые кадры.
Наталья Семенова, председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья: «Без человеческого ресурса никакое оборудование, никакие стены никогда не вылечат больного. И, естественно, молодой человек, который оканчивает медицинский институт, хочет прийти в больницу, которая хорошо оснащена».
Всего в ближайшие пять лет в рамках нацпроекта «Здравоохранение» планируется реализовать 42 проекта общей стоимостью 13 миллиардов рублей. А в 15-й больнице большое обновление начнется с капитального ремонта и переоснащения четырехэтажного здания поликлиники. Работы стартуют уже в этом году.


Добавить комментарий
Комментариев: 0