Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде ветер валил деревья и сносил киоски

11.03.2019 20:45Видеовидео

Гипертоники жалуются на давление, водители - на поврежденные автомобили, а наверное, самый запоминающийся случай - это улетевший киоск. Виной всему - порывистый ветер до 23 м/с в Волгограде.
Массивное дерево прижало сразу пять машин. Да так, что освободить их удалось только с помощью 20 неравнодушных жителей. Все это последствия сильнейшего ветра.
В Дзержинском районе на улице Новодвинской дерево буквально срубило. Лобовые стекла разбиты. Водители подсчитывают ущерб.
Автомобиль Светланы Виноградовой практически не пострадал – немного царапин и вмятин. Главное, говорит волгоградка, стекла целы.
Светлана Виноградова, жительница Волгограда: «Вот как прям почувствовала. Поставила сегодня сюда, хотела даже еще поближе. Но вот почему-то место там было хорошее, я поставила. А все время ставила именно там, где упало дерево. Где пострадала сильно вот эта машина. Я бы не выдержала, если бы у меня было то, что с «Солярисом». Меня сейчас бы инфаркт стукнул».
Волгоградцы надеются, что страховка возместит убытки за повреждения кузова и битые стекла.
А это уже Краснооктябрьский район, Северный рынок. Здесь порывом сильного ветра снесло торговый павильон. От него остались поддоны, ящики и сумки.
Социальные сети заполняются все новыми сообщениями от местных жителей. В Волгограде, например, дерево обрушилось на территорию детского сада. По словам очевидцев, никто не пострадал. А это кадры от жителей Советского района. Здесь металлопрофиль сорвало с забора и носило по дворам жилого комплекса, как кусок картона. Тонкие ветви деревьев ломаются и падают вниз, поэтому нужно быть предельно осторожными.
Главное управление МЧС России по Волгоградской области призывает соблюдать правила безопасности при усилении ветра. Не парковать автомобили под деревьями и шаткими конструкциями, при обнаружении оборванных проводов линии электропередач или других повреждений энергетических объектов не приближаться к ним, а сообщить о неисправностях специалистам.


Добавить комментарий
Комментариев: 0