Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 18 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков23 ... 25 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском широко отпраздновали Масленицу

11.03.2019 19:00Видеовидео

Широкие народные гулянья по случаю проводов зимы прошли 10 марта в Волжском. Праздник провели сразу на нескольких площадках. Главным местом притяжения стал парк в центре города. В праздничный день там запустили колесо обозрения.
С задором и весельем, как и несколько веков назад, прошли проводы зимы. В Волжском на Масленицу организовали несколько интерактивных площадок. Развлечения для себя смогли найти и взрослые и дети.
Наталья Рябова, жительница Волжского: «Масленица – это проводы зимы. Это вкусные блины, во-первых. И веселье».
На интерактивных площадках волжан ждали поделки народных умельцев. Все от мала до велика могли поучаствовать в традиционных конкурсах. И, конечно же, посоревноваться в силе и ловкости.
Гости праздника в парке «Волжский» смогли насладиться вкусом румяных и горячих блинов. Их раздавали на нескольких точках. А кто-то принес лакомства и горячий чай с собой.
Виктор Брысин, житель Волжского: «Сам блины не готовлю. Я предпочитаю ездить по гостям, есть там блины. Потому что это, в первую очередь, семейный праздник. Мы сюда не покупали блины, а с собой принесли».
В этот день главным сюрпризом для волжан стал запуск нового колеса обозрения. С высоты птичьего полета жители смогли насладиться новыми видами на панораму города.
Алексей Максаков, житель Волжского: «Отлично, высота хорошая. Прекрасно, что еще одно колесо обозрения открылось, которое охватывает новую часть города».
В последнее время развитию городской среды и организации зон отдыха для жителей региона уделяется большое внимание. Подтверждением тому служит открытие новых парков, скверов, арт-пространств.
Игорь Воронин, глава городского округа – г. Волжский: «Жизнь не стоит на месте. Создаются рабочие места, город развивается. Это дорогого стоит. Самое главное – волжане сегодня сюда идут с радостными лицами, улыбаются. Уделяют внимание не только работе, но и отдыху».
А по традиции, народные гуляния завершились сожжением чучела Масленицы.


Добавить комментарий
Комментариев: 0