Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 25 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков15 ... 17 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы могут помочь нуждающимся вещами или продуктами

11.03.2019 17:00Видеовидео

Великий пост – это время добрых помыслов и дел. В Волгограде в храме Похвалы Пресвятой Богородицы ежедневно открыты пункты приема. Туда можно принести ненужные вещи или помочь нуждающимся продуктами.
Вся одежда разложена по полочкам – в вещевом складе при храме Похвалы Пресвятой Богородицы всегда порядок. Уже 5 лет его поддерживает Галина Борисова.
– Здесь у нас юбки, блузки, брюки. Очень много несут брюк женских. Пиджаки, свитера. А вот это мужская сторона. Видите, какая маленькая мужская сторона. А обуви мужской вообще нет.
Одежду, обувь, посуду и даже книги сюда приносят неравнодушные жители. И достаточно много. Только за январь удалось помочь почти 50 нуждающимся.
Галина Борисова, заведующая складом: «Вы знаете, приносят очень много. И приходят тоже очень много. И мы помогаем нашим, местным, и еще по области помогаем. В Кумылженский район отправляли, в Среднюю Ахтубу отправляем, сейчас мы работаем с Новоаннинским районом. Там дом престарелых, дом малютки, и вот мы собираем вещи и отправляем».
Помочь можно не только вещами. Примут здесь и средства личной гигиены, и нескоропортящиеся продукты: крупы и консервированную продукцию. Что-то отдадут сразу в руки, остальное пригодится на кухне.
Отец Евгений, настоятель храма Похвалы Пресвятой Богородицы: «У нас при храме действует столовая. Для того чтобы нуждающиеся люди могли здесь пообедать. То есть мы как непосредственно при храме кормим, так и даем продукты на вынос. Я хотел бы призвать жителей города поучаствовать в акции, она бессрочная. Поделиться теми вещами, которые уже давно лежат, или выросли из этих вещей, это в том числе и детские вещи. Мы ждем пополнения. Призываю каждого человека быть поактивнее».
Юрию Рубану 27 лет. Еще совсем мальчишкой потерял родителей. Рос в детском доме. 7 лет назад сюда, в храм Похвалы Пресвятой Богородицы, его привел крестный. Здесь помогли с одеждой и едой. В благодарность стал выполнять посильную работу, так и остался. Говорит, труд и работа успокаивают душу.
– Здесь можно всегда прийти и успокоиться. Дальше церкви некуда идти.
Тех, кто сегодня находит в церкви не только духовную помощь, достаточно много. В городе подобные склады открыты при храме Иннокентия Московского и Иоанна Кронштадтского. Здесь говорят, каждая вещь, которую приносят сюда добрые люди, обязательно обретает вторую жизнь.


Добавить комментарий
Комментариев: 0