Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 26 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков4 ... 6 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Лозновском сельском поселении готовится к открытию новый пожарный пост

11.03.2019 17:00Видеовидео

В Лозновском сельском поселении Дубовского района готовится к открытию новый опорный пост пожарной части. Он обеспечит безопасность самого Лозного и ближайших сел и хуторов. Здание уже готово, сейчас специалисты готовят необходимую документацию.
Пахнет свежей краской и штукатуркой. В кабинетах ничего лишнего, только необходимое. Для пожарных опорный пост – практически второй дом. Поэтому здесь и кухня, и душевая. Через несколько метров – гараж. Новая машина пока выезжала только на учения.
Руслан Пустовой, начальник отдела по мобилизационной подготовке, ГО и ЧС Дубовского района: «Планируется в этом посту две машины. Одна будет прикрывать именно село Лозное. Другая будет прикрывать окрестности от ландшафтных пожаров».
Окрестности – это село Садки, Малая Ивановка, Бойкие Дворики, Петропавловка. Всего этот пожарный пост охватит территорию, на которой проживают около 4000 человек.
Для нового пожарного поста специально выбрали место в самом центре села. Рядом, вдоль улицы, социальные объекты – лозновская амбулатория, средняя школа и Дом культуры. Базой стал бывший сельсовет. Его обновили и пристроили гараж.
Светлана Пузанова, глава Лозновского сельского поселения: «В данное время сотрудники опорного поста базируются в администрации поселения. И несут дежурство. Когда этот опорный пост будет введен в действие, в работу, у нас здесь будут и рабочие места для сельских жителей. Это обезопасит наше население».
Ближайшая пожарная часть – в Дубовке. До села Лозное 43 километра. А ведь от оперативного реагирования зависят жизни людей. Летом столбики термометров стремительно ползут вверх, и угроза ландшафтных пожаров растет. Задача – не допустить повторения событий августа 2017 года. Тогда ландшафтные пожары бушевали на площади 12 тысяч гектаров. Огонь мог уничтожить 40 населенных пунктов. Справиться с чрезвычайной ситуацией удалось благодаря совместной работе оперативного штаба и жителей области. Новый пост в селе Лозное планируют открыть в мае. Сейчас специалисты готовят необходимые документы.


Добавить комментарий
Комментариев: 0