Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 29 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков27 ... 29 °С
ветер С-В,
6 - 8 м/c
«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы все чаще используют возможность досрочного выхода на пенсию

11.03.2019 16:00Видеовидео

Волгоградцы могут досрочно выйти на пенсию. Такая возможность теперь предусмотрена в законодательстве и вступила в силу вместе с изменениями в пенсионной системе, то есть с этого года. В Волгоградской области своим новым правом воспользовались уже больше 40 человек. Правда, для досрочного выхода на пенсию необходимо соблюсти ряд условий.
Татьяна Божко только привыкает к новому статусу. Хоть и пенсионерка, но на работу по-прежнему ходит. Трудиться, рассказывает, начала с 17 лет. Последние 27 лет работает на керамическом заводе. Признается, в прошлом году, когда в стране обсуждали пенсионную реформу и ее последствия, расстраивалась. По новым правилам выходило, что ей придется отработать еще полгода. Чуть позже в интернете узнала, что, по инициативе Президента, в России вводят так называемый новый вид пенсионного обеспечения для тех, у кого большой рабочий стаж.
Татьяна Божко, жительница Волгограда: «В декабре мне позвонили из Пенсионного фонда, сказали, что давайте собирать все документы, заявление писать. С праздников вышли, и такой сюрприз. 15 января у меня день рождения, и вот с 15 января я пошла на пенсию».
В итоге Татьяна вышла на пенсию в 55 лет, то есть фактически ее пенсионная реформа не затронула. И такая возможность сегодня есть у многих. Главное условие в этом случае – стаж, для женщин это 37 лет, для мужчин – 42 года. Еще одна особенность – возрастная планка.
Наталья Магилина, заместитель управляющего Отделением ПФР по Волгоградской области: «Если мы сейчас говорим о мужчинах, мужчины у нас выходят на пенсию в 61 год по новым правилам, женщины выходят на пенсию в 56 лет минус 24 месяца назад. Но не ранее 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин».
Досрочно выйти на пенсию можно было и до реформы. Однако сейчас под новые условия попадают больше категорий граждан. В региональном отделении ПФР предварительно подсчитали тех, кто, к примеру, может воспользоваться возможностью досрочного выхода на пенсию по трудовому стажу. Все граждане уже получили необходимую информацию. Всего потенциальных кандидатов в области насчитали около 300. Больше 40 человек уже подали заявления. Кстати, сделать это сегодня можно онлайн. И, как говорят специалисты, новое прогрессивное поколение пенсионеров все чаще пользуется этой возможностью.



Комментариев: 0