Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 19 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков20 ... 22 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы все чаще используют возможность досрочного выхода на пенсию

11.03.2019 16:00Видеовидео

Волгоградцы могут досрочно выйти на пенсию. Такая возможность теперь предусмотрена в законодательстве и вступила в силу вместе с изменениями в пенсионной системе, то есть с этого года. В Волгоградской области своим новым правом воспользовались уже больше 40 человек. Правда, для досрочного выхода на пенсию необходимо соблюсти ряд условий.
Татьяна Божко только привыкает к новому статусу. Хоть и пенсионерка, но на работу по-прежнему ходит. Трудиться, рассказывает, начала с 17 лет. Последние 27 лет работает на керамическом заводе. Признается, в прошлом году, когда в стране обсуждали пенсионную реформу и ее последствия, расстраивалась. По новым правилам выходило, что ей придется отработать еще полгода. Чуть позже в интернете узнала, что, по инициативе Президента, в России вводят так называемый новый вид пенсионного обеспечения для тех, у кого большой рабочий стаж.
Татьяна Божко, жительница Волгограда: «В декабре мне позвонили из Пенсионного фонда, сказали, что давайте собирать все документы, заявление писать. С праздников вышли, и такой сюрприз. 15 января у меня день рождения, и вот с 15 января я пошла на пенсию».
В итоге Татьяна вышла на пенсию в 55 лет, то есть фактически ее пенсионная реформа не затронула. И такая возможность сегодня есть у многих. Главное условие в этом случае – стаж, для женщин это 37 лет, для мужчин – 42 года. Еще одна особенность – возрастная планка.
Наталья Магилина, заместитель управляющего Отделением ПФР по Волгоградской области: «Если мы сейчас говорим о мужчинах, мужчины у нас выходят на пенсию в 61 год по новым правилам, женщины выходят на пенсию в 56 лет минус 24 месяца назад. Но не ранее 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин».
Досрочно выйти на пенсию можно было и до реформы. Однако сейчас под новые условия попадают больше категорий граждан. В региональном отделении ПФР предварительно подсчитали тех, кто, к примеру, может воспользоваться возможностью досрочного выхода на пенсию по трудовому стажу. Все граждане уже получили необходимую информацию. Всего потенциальных кандидатов в области насчитали около 300. Больше 40 человек уже подали заявления. Кстати, сделать это сегодня можно онлайн. И, как говорят специалисты, новое прогрессивное поколение пенсионеров все чаще пользуется этой возможностью.


Добавить комментарий
Комментариев: 0