Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 26 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков4 ... 6 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы недовольны качеством капремонта в своем доме

11.03.2019 10:50Видеовидео

Такого ремонта нам не надо – в один голос заявили жители многоквартирного дома, где относительно недавно сделали капитальный ремонт.
С приходом тепла жители многоквартирного дома по ул. Жигулевской наблюдают весеннюю капель не только на улице, но и в собственных квартирах. На подоконниках – ведра, в руках – тряпки.
– Все вот это вот капает. Вся стена черная уже, и вот это вот капает день и ночь.
И такие протечки в квартирах практически у всех жильцов дома. Как результат – отслоившиеся от сырости обои, образовавшийся грибок на стенах. Евгения Перфирьева вместе с семьей переехала в этот дом в мае. До недавнего времени ничего не предвещало беды.
Евгения Порфирьева, жительница Волгограда: «Потекло с люстры, с этого шва полностью все текло. Мы ставили ведра с мамой, тазики. И потекло, потекло с люстры, и через какое-то время она упала. Хорошо, что мы подвинули диван, хорошо, что здесь никого не было».
Причина, говорят жильцы, капитальный ремонт. По программе дом отремонтировали еще в 2017 году. В качестве проведенных работ жильцы засомневались практически сразу: рабочие изменили форму крыши. Площадь кровли уменьшили, по периметру установили металлические желоба для слива. Вода стала уходить не через них, а стекать по стенам дома. Как итог – обвалившаяся штукатурка. Кроме того, козырьки с балконов демонтировали, объяснив это тем, что по проекту они не предусмотрены. Видимо, не предусмотрены и батареи при входе в подъезд, так как их тоже убрали. А вот строительный мусор почему-то оставили. И это далеко не все нарекания жильцов.
Татьяна Звонарева, жительница Волгограда: «Мы недовольны этим ремонтом. Пусть переделывают. Они упор делают на то, что все по смете сделали, а фактически мы ее не видели».
В эти дни фонд капитального ремонта подводит итоги работы за 2018 год. Специалисты поделились планами на текущий год, рассказали о количестве отремонтированных объектов и о мерах, которые применяют к нерадивым подрядчикам.
Алексей Конотопкин, генеральный директор УНО «Региональный фонд капремонта»: «Ужесточаются требования. Допустим, по 2018 году четыре подрядные организации дополнительно включены в реестр недобросовестных. Поэтому ситуация меняется, хотя вопросы на сегодняшний день еще остаются».
Всего в этом году в Волгоградской области планируют отремонтировать 323 дома. Специалисты надеются, что к качеству проведенных работ вопросов не возникнет.


Добавить комментарий
Комментариев: 0