Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 26 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков4 ... 6 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На Аллее Героев снесли торговые павильоны

11.03.2019 10:50Видеовидео

Историческому центру города – культурный облик. В Волгограде продолжают борьбу с несанкционированными объектами торговли. В этот раз власти взялись за так называемые «стекляшки» на Аллее Героев.
Куча песка и разбитый бетон. Еще пару недель назад на этом месте стоял торговый павильон. Сейчас остались только следы. Дело в том, что изначально этот участок был предоставлен муниципалитетом для временного размещения некапитального объекта. Однако спустя некоторое время его владельцы смогли оформить постройку как капитальное строение.
Разбор конструкции торгового павильона закончили совсем недавно. Территория, освобожденная от объекта, в скором будущем получит комплексное обновление, что, по мнению горожан, положительно скажется на облике Волгограда.
Несмотря на то, что павильон снесли, предприниматели в проигрыше не останутся. Им положена компенсация. В ноябре прошлого года было заключено соглашение, по которому вместо помещения размером 100 квадратных метров будут предоставлены несколько мест общей площадью почти в два раза больше. Новые павильоны разместят в Тракторозаводском районе.
Светлана Мельникова, представитель предпринимателя: «В связи с тем, что сложности в поиске места размещения, наличие подземных, надземных коммуникаций, был сложный процесс. Там выделено три земельных участка. В общей сложности 180 квадратных метров».
Компенсация полагается предпринимателям, если место расположения их торгового объекта не входит в утвержденную схему размещения. Она была утверждена в 2017 году. Бизнесмены могут выбрать участки, уже включенные в схему, или переместить торговый павильон на новое место. В этом случае, говорят специалисты, необходима процедура согласования в соответствии с действующими требованиями.
Ольга Боркунова, заместитель начальника управления экономического развития и инвестиций администрации Волгограда: «В прошлом году ввели новые пожарные требования. Павильоны не должны находиться ближе, чем на 15 метров к капитальным зданиям, многоквартирным домам, офисным. Не должны располагаться ближе, чем на 3 метра к зеленым насаждениям. Не должны находиться на сетях или в охранных зонах этих сетей. А также место размещения не должно входить в проект комплексного благоустройства территорий Волгограда».
Работа по наведению порядка в сфере уличной торговли уже дала свои результаты. Горожане говорят, благодаря новому подходу город преобразился, и торговые павильоны не перекрывают неповторимый культурный облик Волгограда.


Добавить комментарий
Комментариев: 0