Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 20 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Малооблачно, без осадков29 ... 31 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградец создает розы из металла

11.03.2019 10:50Видеовидео

Житель Волгограда Александр Чурзин считает, что лучший подарок – сделанный собственными руками. В своем гараже он создает удивительные вещи из металла.
Процесс сварки завораживает. Яркие искры освещают пар разными цветами: фиолетовым, красным и голубым. Через некоторое время черный металл превратится в розу, которая может стать подарком на века.
Александр Чурзин, житель Волгограда: «Решил жене на годовщину сделать сюрприз какой-то необычный. Долго думал. Потом вспомнил. Друг ко мне приходил – принес изогнутый саморез и шайбы, попросил приварить по кругу. И получился такой вот цветочек. Решил тоже сделать цветок из металла».
Здесь работы намного больше. Но и вид, конечно, приятнее. Пила и плоскогубцы в руках мастера – красивый хэнд-мэйд подарок за пару часов. Жена оценила работу по достоинству. Ведь такой цветок не завянет.
Наталья Чурзина, жительница Волгограда: «Не все любят срезанные цветы. Все-таки они вянут, их выбрасываешь. Это как-то немножко грустно, если честно. Я не люблю срезанные цветы, и мой супруг это знает. И, в общем, он решил приготовить такой милый сюрприз».
Александр Чурзин работает сварщиком-конструктором на волгоградском заводе уже около десяти лет. Но даже при этом, признается, работа сложная, а иногда даже опасная.
– Самое трудное – это не сжечь пальцы. Перчатки горят, руки горят.
Осталось только поработать над асимметрией, ведь в природе не бывает идеально ровных роз. И она может стать прекрасным подарком.
Наталья Чурзина, жительница Волгограда: «Я использую его в фотосессиях, в интерьере. Я его ставлю так, и он действительно привлекает внимание. Многие приходят, обращают на него внимание».
Александр уже не раз делал розы, орхидеи и другие предметы из металла своими руками. И признается, такой подарок еще никого не разочаровал.


Добавить комментарий
Комментариев: 0