Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 23 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Пасмурно, без осадков14 ... 16 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские многодетные семьи получат льготы на транспортный налог

11.03.2019 10:50Видеовидео

Волгоградская область продолжает принимать меры, нацеленные на увеличение социальной поддержки жителей. На уходящей неделе губернатор Андрей Бочаров выступил сразу с несколькими инициативами, которые напрямую снижают расходы отдельных категорий граждан. Прежде всего, речь о многодетных волгоградцах. С января в регионе уже начали действовать нововведения. Вдвое, до 50 тысяч рублей, увеличена выплата для молодых мам на первенца, появилось новое единовременное пособие при рождении второго ребенка, до 70 тысяч рублей возросла сумма регионального родительского капитала.
Эта маленькая квартира больше напоминает выставочный зал. На стенах – десятки работ юных художников. У Любови и Дмитрия пятеро детей. Старшему 11 лет. Младшей 2 года. Каждое утро начинается с семейного завтрака. Сегодня овсянка с фруктами. На кухне сразу три помощника.
Питание, одежда, школьные принадлежности. Собрать ребенка сегодня удовольствие не из дешевых. На коммунальные услуги у семьи каждый месяц уходит около 7 тысяч рублей. В квартире прописано 7 человек, плату начисляют за каждого. Ситуация стала сложнее, когда в платежках появилась дополнительная графа «Вывоз отходов».
Любовь Пяткова, многодетная мать: «Если это будет рублей сто, то у нас всех это 700 рублей плюс к платежке. Это будет ощутимо для каждой семьи. Пусть это и небольшая сумма, но она будет значимая».
Еще одна затрата – транспортный налог. Машина для большой семьи – необходимость. А когда в школу и детский сад нужно отвезти сразу 5 детей, простой седан не подходит. Дмитрий Иншаков платит за семейный минивэн почти 3 тысячи рублей.
Дмитрий Иншаков, многодетный отец: «141 лошадиная сила. И транспортный налог этот такой кусачий. Любая помощь чувствуется».
Действующее законодательство предусматривает льготу по транспортному налогу для отдельных категорий граждан. Но распространена она пока только на автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил. При этом у современных машин эконом-класса мощность двигателя чуть больше.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Учитывая важность наличия семейного автомобиля для многодетных семей, предлагаю рассмотреть возможность дополнительной поддержки многодетных семей Волгоградской области. Расширить число получателей льгот по данному налогу».
Положительное решение этого вопроса касается больше 28 тысяч многодетных семей. Насколько эффективными окажутся эти меры поддержки, покажет время. Еще одна инициатива касается оплаты за вывоз мусора. С января она рассчитывается по числу проживающих в квартире. А значит, большая нагрузка ложится на плечи именно многодетных семей. Андрей Бочаров предложил увеличить размер ежемесячной компенсации за оплату услуг ЖКХ в полтора раза. Улучшение мер соцподдержки и помощь многодетным семьям – задачи приоритетного национального и регионального проекта «Демография». Только в Волгоградской области в многодетных семьях воспитывают 95 600 детей. И каждому ребенку нужна поддержка не только родителей, но и государства.


Добавить комментарий
Комментариев: 0