Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 24 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Малооблачно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
0 - 2 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Асфальтовые заводы Волгограда готовятся к дорожно-строительному сезону

07.03.2019 19:00Видеовидео

Снега на дорогах практически не осталось, пешеходы довольны: ходить по тротуарам стало легче. А вот автолюбителям не до смеха. На дорогах – ямы. На борьбу с ними уже вышли сотрудники дорожных предприятий. Начали работать и специализированные заводы.
Щебень и песок – главные ингредиенты блюда под названием «литой асфальтобетон». Они сыпятся на конвейер и отправляются в производство, на настоящую кухню асфальтового завода. Там песок с щебнем тщательно высушат в барабане и рассортируют. А дальше самое интересное – приготовление бетонного блюда. Олег Григорьев – машинист с 20-летним стажем. Говорит, чувствует себя настоящим поваром.
– Моя работа заключается в соблюдении рецепта и следить за процессом производства, так скажем.
«Рецептов» асфальта здесь знают больше 10-ти. Для каждого – свои идеальные пропорции. Например, чтобы литой асфальтобетон получился качественным, в одну порцию добавляют 103 килограмма минерального порошка и 34 – битума. Это придает готовой смеси уникальные свойства.
Виталий Попов, главный инженер МУП «ДСЭР Советского района г. Волгограда»: «Смесь особая, она применяется в экстренных случаях. У нее более высокая температура, она очень вязкая, тягучая смесь, которая позволяет залить именно аварийные ямки, которые есть непосредственно сейчас, при данных условиях».
Сейчас на этом заводе готовят 25 тонн литого асфальтобетона в час. А с 1 апреля запустят еще одну современную, более мощную установку. Всю продукцию отсюда на специальных машинах кохерах доставляют в четыре южных района Волгограда: Ворошиловский, Советкий, Кировский и Красноармейский.
Максимум полчаса, и смесь уже на месте ремонта. Литой асфальтобетон очень горячий. Температура его достигает почти 200 градусов. В жидком состоянии смесь поддерживается на протяжении всего пути – от завода до проблемной дороги.
Специалисты фрезеруют старое асфальтовое покрытие, очищают его сжатым воздухом и заливают литым асфальтобетоном. Уже через час участок высохнет, и его откроют для водителей.
Алексей Шендриков, прораб МУП «ДСЭР Советского района г. Волгограда»: «Преимущество у этого вида работ в том, что их можно производить в холодное время года. Так как из-за высоких температур происходит выпаривание лишней влаги, асфальт прилипает, и хорошая сцепляемость со старым покрытием».
Такой ямочный ремонт – мера экстренная и временная, говорят специалисты. И уже с улучшением погодных условий рабочие вновь вернутся на дороги, чтобы отремонтировать их снова – уже капитально.


Добавить комментарий
Комментариев: 0