Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 21 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоград посетил поезд-выставка «Сирийский перелом»

07.03.2019 14:30Видеовидео

Больше 20 тысяч волгоградцев увидели вооружение террористов и их технику, захваченную в Сирии. Трофеи доставили специальным поездом Минобороны. Если быть точнее, это целая передвижная выставка «Сирийский перелом», размещенная на 20 платформах и вагонах.
От этого поезда трудно оторвать взгляд. На платформах – военная техника, словно из компьютерной игры, а сами вагоны больше напоминают арт-объекты. Волгоград встречает «Сирийский перелом».
Состав приветствует военный оркестр, музыкальные коллективы и тысячи волгоградцев, юнармейцев, школьников, военнослужащих, ветеранов. Волгоград – 12-й город по счету, куда приехала передвижная выставка «Сирийский перелом». Акция проводится Министерством обороны России, по решению Президента. На платформах и в вагонах сотни экспонатов: начиная от экипировки террористов и заканчивая трофейной техникой.
Владимир Жаров, заместитель командующего войсками ЮВО по военно-политической работе: «Она действовала, она убивала – вот это самое страшное. Но сегодня это груда металла, которая никому не угрожает. Она является подтверждением, как могло бы быть, если б не вмешалась наша российская армия, наши ВКС, наши советники, наши парни и девчонки».
Экскурсоводы, бойцы российской армии, об экспонатах знают не понаслышке – многие из них выполняли боевые задачи в Сирийской Арабской Республике. Владимир из числа тех, кто доставлял гуманитарную помощь мирному населению.
– Они видят, что Россия пошла им на помощь и оказывает им поддержку не только гуманитарную, но и психологическую. И это была основная задача.
Больше всего внимание зрителей привлекает военная техника. Все эти машины выпущены в разных странах и в разное время. Это американский «Хаммер» с приваренным листом железа, а это знаменитые «технички», или джихадмобили, а вот бронеавтомобиль турецкого производства, весь изрешеченный осколками снаряда.
Каждый экспонат имеет свою историю, но общее у них одно – все они реально принимали участие в боевых действиях. Советский танк Т-55 террористы усовершенствовали кустарным способом, к примеру, установили на башню танка самодельную защиту от кумулятивных снарядов, но это их не спасло – машину подбили в районе города Хама в марте 2016 года, и сегодня она здесь, в Волгограде.
На то, чтобы познакомиться с выставкой, у волгоградцев было всего два часа. Эшелон сделает остановки еще 48 российских городах. После выставка на постоянной основе будет работать в военно-патриотическом парке культуры «Патриот» в Москве.


Добавить комментарий
Комментариев: 0