Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 23 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Пасмурно, без осадков14 ... 16 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Александра Шайхулина – командир радиовзвода

07.03.2019 10:00Видеовидео

Солдат с русой косой. И такое бывает в российской армии. Ежегодно ряды вооруженных сил пополняют десятки девушек. Одна из них - Александра Шайхулина. Девушка не просто рядовой, она командир взвода.
Гвардии лейтенант Шайхулина с каждым разом приказы отдает увереннее. В одной из волгоградских воинских частей девушка из Санкт-Петербурга оказалась прошлым летом. Приехала по распределению после вуза, получила ответственную должность. Александра – командир взвода.
Александра Шайхулина, командир взвода управления роты радиоэлектронной борьбы, гвардии лейтенант: «Не знала, чего ожидать, так как в моей семье нет военнослужащих, поэтому мне непонятно было, что мне изначально нужно было делать. Меня к этому не совсем готовили, именно к такой службе, так как я из университета. Но мне очень интересно служить, знакомиться с людьми. Многие относятся ко мне не совсем серьезно, так как я девушка, но в то же время они понимают, что я такой же офицер, как и остальные. И что те поручения, которые даю я, настолько же серьезны, как и другие».
Несмотря на косу до пояса и обаятельную улыбку, Александра настоящий солдат. Пока подруги примеряют платья, она с удовольствием носит военную форму и берцы. Говорит, о своем выборе не жалеет. За столь короткий срок заработала авторитет.
– Я считаю, что у меня есть командный голос. За тот период, пока я служу, я отработала его достаточно хорошо, и выполняют все команды.
Например, развертывание пункта управления ротой под контролем командира Шайхулиной проходит оперативно и качественно. В подчинении у прекрасного начальника четверо, отвечать приходится за всех. Некоторые подчиненные старше Александры, ведь ей всего 22. Солдаты понимают, для девушки в армии поблажек нет, и поддерживают своего командира.
Султан Шуринов, оператор станции: «Ответственный, справедливый командир. Я думаю, в армии не должно быть границ. Независимо от пола и возраста мы должны исполнять приказы».
В прошлом году ряды вооруженных сил пополнили 25 прекрасных волгоградок. Причем командиров среди них немного. В основном, девушки в армии занимаются традиционными делами. Они медики, повара, музыканты оркестра. Девушки-военнослужащие говорят, чувствовать себя прекрасной и очаровательной можно везде, даже в берцах и на посту.


Добавить комментарий
Комментариев: 0