Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 23 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Пасмурно, без осадков14 ... 16 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Молодые специалисты на селе приобретают жилье с господдержкой

06.03.2019 19:00Видеовидео

На решение квартирного вопроса молодых семей города и села Волгоградской области получат свыше 157 миллионов рублей. Средства уже распределены - их получат в пятьдесят одном муниципальном образовании. Участники региональной подпрограммы - семьи начинающих специалистов и просто молодые семьи смогут получить социальные выплаты для приобретения жилья или самостоятельного строительства дома. До конца года жилищный вопрос могут таким образом решить около трехсот пятидесяти семей. Кроме того, и на федеральном, и на региональном уровне принимаются меры по развитию ипотечного кредитования.
Михаил Косых на работу в школу приходит с удовольствием. А все потому, что ребята ждут его уроков информатики с нетерпением. Разобраться в тонкостях предмета детям проще на наглядных примерах.
На большой перемене Михаил успевает сходить домой. Здесь его ждут жена и двое детей. Строились несколько лет, а новоселье отметили летом прошлого года. На начальном этапе вложили 300 тысяч рублей. На них удалось залить фундамент. А вот достроить комфортное жилье со всеми удобствами помогла госпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий». Семья получила сертификат более чем на 900 тысяч рублей.
Михаил Косых, житель хутора Краснодонский: «После получения сертификата, конечно, ускорился процесс. Достроили стены, накрыли крышу. Сделали внутреннюю отделку. И в 2018 году после пуска газа в доме переехали сюда жить. Построили хозпостройку. Хотим разводить животных. Каких-нибудь птичек, чтобы свои мясо и яйца были».
В строительство дома и обустройство участка вложили и средства материнского капитала. Молодые родители уверены, так быстро без государственной помощи переехать в собственный дом им бы не удалось. О существующей программе Михаил рассказывает и своим друзьям. К слову, в Иловлинском районе этот проект успешно реализуется с 2014 года.
Елена Вязова, заместитель главы администрации Иловлинского муниципального района: «На территории района действует ряд программ по улучшению качества жизни. В рамках этих программ с 2014 года свои жилищные условия улучшили 109 молодых семей. Они приобретали новое жилье, строили, реконструировали. Кроме того, по программе устойчивого развития сельских территорий наши молодые специалисты, работающие на селе, получили 11 сертификатов на строительство своих домовладений и 4 сертификата на приобретение».
За 5 лет в регионе программой смогли воспользоваться 584 семьи. В 2019 году на эти цели будет направлено более 120 миллионов, с помощью этих средств свои жилищные условия смогут улучшить еще 120 семей. Больше половины из них – молодые специалисты и их семьи. В области в этом направлении ведется системная работа. А благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» до конца этого года собственным жильем обзаведутся еще более 550 человек. Средства выделяются из регионального и федерального бюджета.
Значительной поддержкой от государства воспользовалась и семья Игнатовых. Молодая семья получила сертификат на строительство дома почти на полтора миллиона рублей.
Евгения Игнатова, жительница хутора Колоцкий: «Мы заключили договор с подрядной организацией после получения сертификата. И уже подрядчик выполнял все работы. Дом у нас на сваях. Необычный фундамент. Поэтому мы возвели его буквально за 7 месяцев. Конечно, нас спрашивают, как стать участниками программы. Какие нужны документы, какие условия. Мы всем рассказываем, что это не так сложно, как кажется».
Теперь у каждого члена семьи отдельная комната. А собираются все за обеденным столом, где они с удовольствием проводят время за семейными беседами. В планах семьи – развитие личного подсобного хозяйства. Первый шаг уже сделали – возвели теплицу, в которой будут выращивать свежие овощи и зелень.


Добавить комментарий
Комментариев: 0