Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 20 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Малооблачно, без осадков29 ... 31 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На полигоне Прудбой наградили победителей армейского этапа «АрМИ-2019»

06.03.2019 19:00Видеовидео

На полигоне Прудбой 6 марта подвели итоги армейского этапа конкурсов полевой выучки. Это одна из первых ступеней отбора на международные армейские игры «АрМИ-2019». Какие изменения в соревнования внесли организаторы, что за испытания участникам приготовила погода, и как тренировались женские танковые экипажи?
Напряженная борьба позади, победители определены, и теперь самая приятная процедура – церемония награждения.
На протяжении нескольких дней три общевойсковые армии Южного военного округа, а также Черноморский флот выявляли лучших из лучших в трех конкурсах: «Танковый биатлон», «Суворовский натиск» (состязание для экипажей боевых машин пехоты) и «Снайперский рубеж». Правда, пока что соревнования проходили внутри армий, но накал борьбы от этого не изменился, ведь армейский этап – ступенька к международным играм.
Поражать мишени на любом расстоянии для многих снайперов не самое трудное испытание, хотя ветер серьезно усложнил задачу, а вот бежать эстафету в полной экипировке, преодолевая препятствия, стало тяжелой миссией, говорит один призеров конкурса Эдгар Булкунтаев.
Эдгар Булкунтаев, заместитель командира стрелкового взвода снайперов 1-го батальона морской пехоты: «Снайперская эстафета, потому что погодные условия сложные. Конечно, снайпер должен быть подготовленным и морально, и физически. Но для меня эстафета стала испытанием, а стрелять – это проще простого».
Танковый биатлон уже успел стать классикой армейских игр. Динамичный и зрелищный конкурс привлекает, пожалуй, больше всего болельщиков. Здесь оценивают как отдельных специалистов, так и экипажи, а также командиров танковых взводов. В этой номинации в числе призеров Сергей Солдатов. Одержать победу, по словам офицера, помог командный дух.
Сергей Солдатов, командир танкового взвода 68-го гвардейского танкового полка: «Не идеал, конечно, но мы к этому стремимся. Все спокойно, без нервов прошли трассу. Волнение всегда присутствует перед началом, но как только звучит команда «вперед», уже волнение отпадает, остаются только действия».
Впервые в истории в танковом биатлоне будут соревноваться женские экипажи, но на армейском этапе команды пока только тренировались. Учиться водить тяжелую гусеничную машину, поражать мишени девушкам пришлось с нуля, ведь женских танковых соединений в российской армии нет.
Анна Сигова, командир танка: «Единственный дискомфорт для нас – это грязь. Берцы грязные, сами тоже ужасные, чумазые, все в грязи».
Еще одним изменением в турнире стали соревнования в ночное время. Это этап уже повышенной сложности, причем как для участников, так и для судей.
Александр Горин, главный судья соревнований «Суворовский натиск»: «Требуется дополнительная подготовка вооружений и техники. И самое главное – это соблюдение техники безопасности, потому что мероприятия проходят у нас соревновательные. И главное, чтобы воля к победе не дала нам нарушить эти требования безопасности».
Победители уже выявлены. Совсем скоро лучшие из лучших сойдутся в спортивной схватке уже на окружных соревнованиях.


Добавить комментарий
Комментариев: 0