Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 26 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков4 ... 6 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградским мамам рассказывают о пособиях и льготах в роддоме

06.03.2019 19:00Видеовидео

Все больше молодых семей Волгоградской области пользуются дополнительными региональными выплатами. С этого года по инициативе губернатора Андрея Бочарова пакет мер социальной поддержки расширен. Особое внимание – молодым и многодетным семьям. А чтобы как можно больше жителей области узнали о своих новых правах, сегодня представители центров социальной защиты приходят прямо в родильные дома.
Этот малыш появился на свет буквально несколько дней назад. Мама Елена только привыкает к новому статусу. Уже знает, быть родителем – дело не только ответственное, но и затратное. При этом уделить внимание бумажным вопросам в первые месяцы после рождения малыша сложно. Это понимают и в центре социальной защиты, поэтому специалисты отправились к молодым мамам прямо в перинатальный центр. Здесь на месте беременные и уже родившие пациентки могут узнать, какие выплаты им положены, и куда для этого необходимо обратиться.
Поддержка материнства и детства – одно из приоритетных направлений для Волгоградской области. В конце прошлого года губернатор региона Андрей Бочаров поручил расширить меры соцподдержки. Сегодня, когда социальная направленность – основа национальной политики, особенно важно, считает руководство региона, создать для жителей благоприятные условия. И материальная защищенность – одно из важнейших для создания крепких и больших семей.
Татьяна Веровская, главный врач ГБУЗ «Волгоградский областной клинический перинатальный центр № 2»: «На самом деле, беспрецедентные меры поддержки материнства в Волгоградской области. Я сама многодетная мама и могу оценить – то, что делается сейчас по инициативе губернатора, на самом деле, такого не было никогда».
С 1 января этого года уже сотни семей региона получили финансовую поддержку благодаря изменениям в соцкодексе. До 50 тысяч рублей выросло единовременное пособие при рождении первого малыша. Возраст женщин, которые имеют право на эту выплату, тоже увеличили – до 24 лет включительно. Специалисты считают, это поможет молодым людям раньше решиться на рождение ребенка. Сегодня в Волгоградской области средний возраст женщин, которые ждут первенца, 29 лет. Также появилось новое единовременное пособие при рождении второго ребенка, до 70 тысяч рублей возросла сумма регионального родительского капитала. На дополнительные выплаты, а также другие льготы могут рассчитывать и многодетные семьи. Всю информацию представители социальной защиты стараются дать на таких встречах. А после специалисты курируют и консультируют молодых мам в индивидуальном порядке.
Татьяна Бирюкова, главный специалист отдела ГКУ «Центр социальной защиты населения по Советскому району»: «Мы с ними созваниваемся, спрашиваем, какие у них есть вопросы, подсказываем, какие документы нужны. Это большой результат, потому что элементарно мы узнаем – наш район не наш район. Мы можем направить человека, куда ему нужно обратиться, чтобы было меньше потрачено времени и сил».
Беречь силы молодым мамам надо в первую очередь. Поэтому такие информационные встречи прямо в родильных домах становятся уже регулярными.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Екатерина, 25.03.2019 12:34
Grubnikov2017@mail.ru
А в г.Михаловке в роддоме ни кто не приходил и не кто ни чего не говорит по поводу выплат многодетным семьям. я родила 29 января и к нам пришли и вручили подарок состоявший из 4шт памперсов маленькой косметички и скидочной карты магазина пятерочка.