Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 26 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков4 ... 6 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Ворошиловском районе проверили качество дорог после зимы

06.03.2019 19:00Видеовидео

С наступлением тепла в российских регионах начинают подсчитывать образовавшиеся дорожные дефекты. Делается это с тем, чтобы начать плановые ремонтные работы и обеспечить безопасный проезд. Волгоградская область после многолетних капитальных работ в этой сфере покинула рейтинг самых сложных территорий в плане бездорожья. После изменения подходов к строительству и реконструкции улично-дорожной сети ключевые объекты выдерживают и интенсивную нагрузку, и перепады температур. Все, что было сделано ранее, должно стать основой для более масштабных проектов в дорожной сфере – об этом 25 февраля заявил губернатор. Андрей Бочаров четко расставил задачи на предстоящие 5 лет. И дал понять, что отступления от сроков реализации проектов не будет. А сегодня власти Волгограда обследуют магистрали, чтобы при необходимости обязать подрядчика по гарантии устранить дефекты на дорогах.
Только так, на минимальной скорости, вынуждены двигаться автомобили на улице Огарева. Уверенно здесь себя могут чувствовать разве что водители внедорожников. Асфальт через каждые несколько метров покрыт ямами и выбоинами. Этот участок капитально не ремонтировали более 10 лет. Между тем, он занимает важное место в транспортной сети Ворошиловского района – связывает магистральные улицы Рабоче-Крестьянскую и Симбирскую. Планы по ремонту этой дороги уже есть.
Александр Хабаров, заместитель руководителя службы заказчика: «Состояние сейчас покрытия неудовлетворительное. Имеются большие просадки, колеи на проезжей части. Будет отремонтирован участок автомобильной дороги от улицы Рабоче-Крестьянской до улицы Елецкой. Планируемый объем работ – 7000 квадратных метров, протяженность – 455 метров».
Ежегодно дороги Волгограда на прочность испытывает не только транспорт, но и сильные перепады температур. Покрытие не выдерживает – появляются трещины, которые спустя время превращаются в ямы. Чтобы отслеживать состояние автомагистралей, необходимо проводить регулярные проверки. С наступлением весны специалисты осматривают дороги, которые находятся на гарантийном контроле. К таким относится улица Азизбекова. Ее реконструкция проводилась еще в 2017 году. Но ямы уже появляются.
Размер ямы замеряют специальным устройством. Здесь, говорят специалисты, повреждения незначительны. Устранить их должен подрядчик, согласно гарантийным обязательствам. Работы начнутся сразу после наступления теплой и сухой погоды.
Алексей Волоцков, председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Волгоградской городской думы: «Основная сейчас задача – это аварийный ремонт литым асфальтом. Потом восстановление по гарантийным обязательствам. И ремонт, строительство 39 объектов, которые ждут с нетерпением жители Волгограда в этом году».
За последние 5 лет подход к проведению дорожных работ в регионе кардинально изменился. Сейчас на гарантийном контроле у муниципалитета порядка 160 объектов, которые восстановили за последние 3 года в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Волгоградская область приступает к реализации важнейших дорожных проектов. Один из ключевых – строительство объездной дороги Волгограда – имеет не только региональное, но и федеральное, международное значение. В ближайшей перспективе планируется возведение дорожного обхода станции Максима Горького, продление улицы Электролесовской и создание дублера Второй Продольной. Восстановления ждет и мостовой переход через Волжскую ГЭС. Кроме того, продолжится восстановление опорной сети областных и межмуниципальных трасс. Позади реализация крупнейших дорожных проектов. Положительные изменения замечают и волгоградские водители.
В Волгограде в этом году планируется комплексно обновить 35 и построить 4 объекта улично-дорожной сети. Специалисты заверяют, в ближайшее время дороги будут приведены в порядок. А капитальное восстановление всех запланированных улиц собираются завершить в этом году.


Добавить комментарий
Комментариев: 0