Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 26 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков4 ... 6 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский ДЮЦ отмечает первый день рождения

06.03.2019 10:50Видеовидео

Свой первый день рождения отмечает Волгоградский детско-юношеский центр. 6 марта 2018 года ДЮЦ распахнул свои двери для творческой молодежи. В сжатые сроки заброшенное здание, которое город-герой едва не потерял, превратилось в лучший досуговый центр для юных талантов на юге России. 5 тысяч ребят обрели современный и оснащенный всем необходимым творческий дом.
17-летний Никита посещает Волгоградский ДЮЦ с самого его открытия – с марта 2018 года. Долго не раздумывая, записался в театральную секцию. Признается, что любовь к сцене сопровождала его почти всю жизнь.
Никита Патраков, житель Волгограда: «Я занимаюсь с 4 класса. И как-то с детства у меня это увлечение осталось. Не переросло во что-то другое, и поэтому я решил тут заниматься. За кулисами такое волнение. Никогда не знаешь, что тебя ждет на спектакле. Даже на этом пришлось выходить из форс-мажорных ситуаций».
Сегодня он блистает на сцене и исполняет главную роль в спектакле по повести Николая Гоголя «Шинель». Эта постановка стала победителем престижного международного конкурса. Этот показ приурочен к первому дню рождения обновленного ДЮЦа. В зрительном зале яблоку негде упасть. Новый концертный зал, современное сценическое и звуковое оборудование позволило каждому гостю прочувствовать атмосферу театра. Раньше ребятам приходилось ютиться в разных помещениях.
Татьяна Магдеева: «У нас была крайне неудобная и очень узкая сцена. Мы не могли показать свои спектакли так, как хотелось бы – с освещением, музыкой, с кулисами, занавесом. Чтобы дети могли пропитаться духом театра. И вот уже год мы здесь. У нас прекрасная сцена, репетиционный зал».
Здание центра было построено в 1981 году. Дети занимались в этом тогда еще Дворце пионеров почти четверть века. Здесь работало огромное количество кружков и секций. Затем в один день 14 лет назад доступ в здание был прекращен.
В 2005 году здание Волгоградского ДЮЦа было признано аварийным. Передача в частные руки и даже снос – что только не угрожало историческому объекту. Но все эти попытки пресекло решение о реконструкции, озвученное губернатором Андреем Бочаровым несколько лет назад.
Решение восстановить здание было принято в 2014 году. 1 июня, в День защиты детей, на встрече с одаренными подростками глава региона поставил задачу восстановить детско-юношеский центр. Важно было сделать его одним из самых современных в России. Реконструкция шла больше трех лет. Открытие детского центра объединило тысячи волгоградцев – больших и маленьких. И сегодня спустя год в нем занимаются более 5 тысяч детей.
Татьяна Минина, директор Детско-юношеского центра Волгограда: «С 6 марта 2018 года по 6 марта 2019 года на нашей базе прошло 204 больших мероприятия. Очень масштабные, где больше 300, 500 детей».
Обновление Волгоградского ДЮЦа позволило не только возродить прежние секции, но и открыть новые. В современном спортивном зале юные спортсмены теперь могут заниматься баскетболом. Они уже хвастаются своими достижениями.
– Ездили на соревнования на первенство России в Ессентуки. Заняли первое место.
За год ребятам и славному коллективу центра удалось добиться высоких результатов – волгоградские таланты уже на пьедестале почета многих спортивных соревнований и творческих конкурсов. Многие мальчишки и девчонки еще в самом начале пути, но уже рады делать свои первые творческие шаги в большом уютном доме – волгоградском ДЮЦе.


Добавить комментарий
Комментариев: 0