Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 19 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков20 ... 22 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская мастерица Елена Кисленко плетет кольчуги

06.03.2019 10:50Видеовидео

Пока другие вяжут шарфы, она плетет кольчуги. Волгоградка Елена Кисленко своему необычному увлечению посвящает все свободное время. Рукодельница осваивает необычные плетения и даже сама изобретает новые.
Ювелирная работа. Идею кольчужного мастерства волгоградке Елене Кисленко три года назад подсказал сын. Необычное дело мастерицу заинтересовало, и теперь свободные минуты и даже целые ночи проходят за соединением колечек. Занятие не только увлекательное, но и полезное, говорит Елена: тренирует внимание и даже успокаивает.
Елена Кисленко, жительница Волгограда: «Вечером садишься и проводишь свой досуг вот таким образом: с кусачками, с надфилями и всем остальным. Моя прелесть такая вот. Мне кажется, даже для девочек это будет интересно, для принцесс. Потому что нас, конечно, красит и маленькое черное платье, и просторный свитер с джинсами, но также и кольчуга».
Для того чтобы сплести среднюю кольчугу, понадобится порядка 7 тысяч одинаковых колец. Стальные колечки Елена заказывает через интернет, а из медной проволоки своими руками крутит супруг. И если первые боевые кольчуги из-за дорогих материалов считались привилегией состоятельного воина, то сейчас изготовить такой наряд может практически каждый. Главное – терпение и запас времени.
На изготовление кольчуги у мастерицы уходит в среднем 3 месяца. И хотя этот вариант женский (короткий и без рукавов), весит это изделие далеко не как наряды из деликатных тканей.
И все же современный вариант облегченный. Настоящие кольчуги весили от 7 до 10 килограммов. Однако из медных и стальных колец может получиться не только изящная броня, но и традиционные украшения. В коллекции мастерицы – колье и браслеты с натуральными камнями и причудливым плетением. Каждая работа уникальна и именуется по-своему. Например, есть и «Долгий поцелуй на ночь», и «Драконья спинка». Почти все узоры на них Елена придумала сама. Некоторые оказались упрямыми и долго не поддавались.
В каждую работу Елена вкладывает душу, дарит друзьям и верит, что такие изделия защищают от неудач. А в будущем мастерица мечтает сотрудничать с реконструкторами, чтобы ее доспехи оказались в «родной» средневековой обстановке.


Добавить комментарий
Комментариев: 0