Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 26 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков4 ... 6 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

С 2019 года для волгоградцев стала доступна новая программа приобретения жилья

05.03.2019 19:00Видеовидео

В регионе ипотека становится доступнее. В своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин внес ряд предложений по разработке дополнительных мер помощи семьям с детьми. Волгоградская область в этом направлении ведет системную работу. Устойчивое развитие позволило сформировать фундамент для реализации национальных и приоритетных региональных проектов, увеличить объем помощи для тех, кто в ней нуждается. Так, с января этого года в регионе расширили меры поддержки, которые в общей сложности коснулись миллиона жителей. Стала доступна для волгоградцев и новая программа по приобретению квартир в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Какие условия, и кто уже успел ею воспользоваться?
Собственная кухня, отдельная детская комната и ремонт, сделанный по особому дизайну. Осматривая свою новую квартиру, семья Полубояриновых уже планирует, как будет здесь обживаться.
– В этой комнате мы планируем детскую для двоих детишек. Для сыночка и для дочки. Самую большую. Потому что места нужно много, чтобы столы поставить и кровати, диван. Игрушки уместить. Пока младшей годик, будет играть.
Сейчас семья из 4 человек живет с родителями. В собственную квартиру планируют въехать в декабре. Тогда застройщик обещает сдать дом. Когда встал вопрос о покупке жилья, Александр и Екатерина долго не раздумывали. Изучили программы, которые действуют в стране и регионе, и остановились на новостройке поблизости. За ходом работ на объекте теперь наблюдают с соседнего дома.
– Работаю я недалеко. Я в Волжском работаю, и мне еще ездить близко. Я еще хочу сказать, что немаловажно выбрать застройщика, наш себя надежным зарекомендовал. И дом кирпичный. Для нас это важно. Значит, качественный.
Новая региональная программа, благодаря которой приобретение нового жилья для молодых семей становится доступнее, предусматривает компенсацию процентной ставки по ипотеке.
Алексей Заруднев, исполнительный директор Волгоградского областного фонда жилья и ипотеки: «Молодые семьи у нас имеют право на получение компенсации при покупке жилья в новостройках в течение 5 лет. Исходя из размера ключевой ставки Центрального банка РФ. А она сегодня составляет 7,75 % годовых. Тогда фактическая ставка на период компенсаций составляет для молодой семьи 3 % годовых».
В среднем семьям возвращается около 11 тысяч в месяц. И больше полумиллиона рублей за весь срок. Для молодых семей такая экономия – поддержка значимая. И потратить средства компенсации можно на любые цели.
Валентин Сучков, заместитель председателя комитета строительства администрации Волгоградской области: «Данный комплекс мер расширен не только по категориям граждан, также значительно увеличен объем финансирования. В региональном бюджете на ближайшие три года заложено порядка 680 миллионов рублей. Это позволит улучшить жилищные условия где-то 2500 семей».
С начала года в областной фонд жилья и ипотеки обратились уже более 30 молодых семей. Одни из первых подписали договор Безины. В течение месяца готовилось соглашение. И сегодня долгожданный момент – подписание.
Георгий Безин, участник программы: «Узнали через сайт ВАИЖК, что появилась новая программа. Там была анонсирована вся информация. Мы как раз под нее подходили. И, конечно, условия нас устроили. Нам, по сути, будут возвращены все проценты. И практически за пять лет у нас будет просто рассрочка, а не ипотека».
И Новый год молодые родители планируют встретить в собственной квартире.


Добавить комментарий
Комментариев: 0