Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 24 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков15 ... 17 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде начинается благоустройство нижней террасы Центральной набережной

05.03.2019 17:00Видеовидео

Парковка на сотни мест, километры обновленных дорожек для пешеходов, а также гектары новых растений. Рабочие приступили к новому этапу реконструкции на нижней террасе Центральной набережной.
На Центральной набережной Волгограда ежедневно кипит работа. На крупном объекте трудятся десятки специалистов. Сейчас укрепляют подпорные стены, чтобы после перейти к основному этапу благоустройства. Волгоградцы с интересом наблюдают за масштабным обновлением, а общественники обсуждают со специалистами основные детали проекта.
Евгений Хамчич, заместитель председателя комитета по строительству администрации Волгограда: «Главная проблема всех современных городов – это парковка. Где оставить свою машину? Зеленая зона несколько переедет в другую сторону».
Уже известно, что появится автостоянка на 300 мест, расширится и улично-дорожная сеть на участке от Царицынской водокачки до центральной лестницы. В планах – озеленить 16 гектаров набережной Волгограда десятью тысячами деревьев и кустарников. Предусмотрено и устройство поливочного водопровода.
Эдвин Петров, руководитель департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда: «Мы не просто в десятки раз, а в 20–30 раз увеличим площадь зеленых насаждений. Так мы создаем удобные и благоприятные места для всех жителей нашего города, и чтобы можно было спокойно оставить свою машину не на обочине, не на парковке, а в специально отведенных местах».
Новые фонтаны установят не только в парковой зоне, они заработают и у здания речпорта. Для любителей активного отдыха откроют велодорожки и скейт-площадки. А для прогулок появится аллея вдоль набережной и многоуровневые террасы. Общая протяженность всех пешеходных дорожек составит 18 километров.
Антон Лукаш, заместитель председателя Общественной палаты Волгограда: «Проект построен таким образом, что будет сохранена индивидуальность города. Сохранены все архитектурные особенности города, которые с учетом этой новой канвы дают очень колоритный эффект».
Благоустройство нижней террасы – очередной этап создания в центре Волгограда единой рекреационной зоны от поймы реки Царицы до подножия Мамаева кургана. Всего с 2015 года на территории областного центра благоустроили 24 парка и общественных пространств в разных районах города, обновили 146 дворов. Особое внимание при реконструкции территорий отдыха уделяется сохранению и увеличению зеленых насаждений.


Добавить комментарий
Комментариев: 0